|
08.12.2014 NikolaySOLO Украина. Русская трагедия. Кто ответит? (12) |
| Рецензия от Правдинформ
от Федор Северный 09.12.2014 00:31 Тезисы участника, отключенного за оскорбления (оригинал текста удалён):
Ты плохой.
Ты очень плохой.
Опровергать противно.
Главное - «Что вам, русским, от нас надо? Когда вы оставите нас в покое?»
Я по национальности русский.
Угрозы и намёки на расправу.
Свою Родину Украину ты продал за 33 серебряника твоему фюреру (вероятно, тролль называет фюрером Лидера Свободного Мира Владимира Путина).
Участник, зарегистрировавшийся сегодня для того, чтобы написать гадость, отключен со следующим объяснением:
«Вы не русский (по культуре).
На сайте разрешается оставлять комментарии только русским татарам, русским белорусам, русским евреям, русским украинцам и т.д...
Нерусским на сайте "Правдинформ" не рады.»
Таким образом, мы на сайте "Правдинформ" настаиваем на своей трактовке понятийного дуализма русский/нерусский. Мы не видим никакой разницы между русскими украинцами и русскими москвичами. Однако мы разделяем людей на социальных паразитов + их прислугу (к которой вероятно принадлежит участник-ругатель) и нормальных людей. Существует также вид людей, которые пока не выбрали, к кому им относиться, либо пребывают в состоянии обмана, как зомби. Причём обманываются не только живущие на Украине. Вот например Макаревич прославился тем, что побежал поддерживать про-американский переворот на-в Украине. И ведь, подонок считает себя правым - вместо того, чтобы каяться, ещё и в суд подал на А.Проханова.
Ещё одно замечание по событиям на-в Украине. Русским украинцам (нерусским украинцам необязательно) надо знать, почему они жили последние двадцать лет лучше русских россиян. Огромное напряжение легло на плечи РФ в связи с необходимостью удержать военный паритет с Соединёнными Государствами Америки. Украина, практически отказавшись от собственного военного комплекса, избавилась от необходимости нести бремя военных расходов. Ещё и американские деньги на "демократию" текли. И правильно всё было, скажет нерусский украинец.
А вот как бы не так. Если бы не Россия, мировые социальные паразиты 100% весь мир превратили бы в электронный концлагерь. Сейчас этот процесс затормозился только из-за России.
Что это такое. Это добровольно-принудительное уменьшение численности населения через вакцинацию (не зря на-в Украине появились управляемые из Америки бак.лаборатории). Это поголовное вживление пресловутых чипов для контроля над личностью всему населению. Это сдерживание размножения туземцев через химическое распыление (химтрейлы на Украине помните?). Это жесткое подавление инакомыслия (это проамериканское СБУ сейчас внедряет - людей просто похищают, истязают, запугивают). Сегодня СБУ хватает про-российских активистов, а завтра будет хватать тех, кто заикнётся в социальных сетях о том, что горячей воды не стало.
В общем спасибо участнику "Доставала" за возможность высказаться. |
|
|
| |
08.12.2014 YuriBoldyrev Кто в ответе за падение рубля: Центробанк или «гарант Конституции»? (10) |
| Re: Кто в ответе за падение рубля: Центробанк или «гарант Конституции»?
от Хмелевцов Алексей Никитович 08.12.2014 17:42 Встретил интересную информацию о Ю.Ю.Болдыреве ( voprosik.net/kto-takoj-yurij-boldyrev/ ).Невольно приходит мысль,что все запутано и заинтриговано,а обыкновенному человеку,обделенному информацией,чрезвычайно трудно понять суть происходящего.
Кто такой Юрий Болдырев?
Если Вы убеждены, что на последних президентских выборах В.Путин не набрал 60% голосов, но точно набрал больше 50%, то Вы, по определению Ю.Болдырева „презренный, нанятый провокатор”. Сильное утверждение. Которое Юрий объясняет так: „На самом деле у них нет ни одного доказательства, что хотя бы на пол-процента больше 50-ти было набрано, у них нет и быть не может”. Впечатляющая логика. Немедленно возникает вопрос, а сам Юрий Юрьевич, он - кто? Чтобы ответить на этот вопрос с достаточной степенью очевидности, пришлось прослушать массу его выступлений и перечитать немало статей. Помимо того, что высказывания - это одно, а дела, хотя бы те, которые фиксируются в биографии, это совсем другое. Практика - лучший критерий истины.
Давайте начнём с биографии одного из бывших коллегиальных лидеров думской фракции небезызвестного „Яблока”. Кстати, об этом фрукте. Мы ведь помним, кто протолкнул в Думе грабительское для РФ Соглашение о разделе продукции! Помним, ведь, правда?! „В 1993 г. на выборах в Государственную Думу совместно с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным возглавил избирательный блок «Яблоко». В 1995 году вышел из «Яблока» из-за конфликта, возникшего по вопросу Соглашения о разделе продукции, которое лоббировала «яблочная» фракция во главе с Григорием Явлинским. В 1999—2001 гг. входил в Совет Союза производителей нефтегазового оборудования.” Правда, здесь не указано, что вышел Болдырев из фракции в сентябре, а закон СРП официально утверждён в декабре. Такие тексты пишутся не за неделю, проекты закона проходят проверки, согласования и т.д., т.е. подвергаются привычной думской бюрократической обработке, длящейся месяцами. Таким образом, Юрий Юрьевич в качестве одного из фракционных лидеров непосредственно участвовал в подготовке Соглашения о разделе продукции. *** Под катом небольшая выдержка из текста закона, из которой с очевидностью следует грабительский характер, причём не в пользу России, налоговых сборов с корпораций, опустошающих российские недра. А ведь ещё была невыгодная для РФ схема подсчёта налогооблагаемых доходов, равно как и само распределение прибыли между компанией и государством.
„В частности налогоплательщик и плательщик сборов освобождаются: от уплаты региональных и местных налогов (по решению соответствующего законодательного (представительного) органа государственной власти или представительного органа местного самоуправления); налога на имущество организаций в отношении основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат которые находятся на балансе налогоплательщика и используются исключительно для осуществления деятельности, предусмотренной соглашениями; таможенных пошлин; транспортного налога (при условии использования имущества и транспорта исключительно для работ по соглашению)” *** А до этого с 1991 по 1992 гг. — член Высшего консультативного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, затем — при Президенте Б.Ельцине. Консультировал последнего, как лучше внедрить бандитский капитализм в России. И ведь внедрили! Да так внедрили, что в 1999 году страна оказалась на грани развала. Или кто-то ещё сомневается, что „Яблоко”, активнейшим деятелем которого был Ю.Болдырев, это чисто либеральное движение?!
Однако наш обличитель провокаторов всё же сумел получить пост от нефтяных компаний. Очень похоже на благодарность за СРП, а как иначе объяснить ввод Болдырева в Совет Союза производителей нефтегазового оборудования? Было это в 1999—2001 гг. Как раз тогда, когда Юрий был заместителем председателя Счётной палаты. А в Совет, между прочим, 179 крупнейших предприятий входят, вроде Сибнефтемаша или Ижорских заводов.
С одной стороны, Болдырев по должности должен был контролировать, а с другой - отстаивать частные интересы (нефтяников и машиностроительных фирм). Уже здесь как-то смутно с нравственной точки зрения.
А ведь ещё можно вспомнить участие Ю.Болдырева в Межрегиональной депутатской группе, МДГ. И что же это такое, МДГ? Предоставим слово специалистам. Олег Платонов, д.эк.наук, директор „Института русской цивилизации” в своём труде Тайная история масонства пишет: „Миллиарды долларов на оплату предателей через различные посреднические структуры (Общественный комитет российских реформ, американская ассоциация Национальный вклад в демократию, институт Крибла, разные фонды и комиссии) поступают в нашу страну. Например, институт Крибла (руководитель которого, по его собственным словам, решил «посвятить свою энергию развалу Советской империи»), создал целую сеть своих представительств в республиках бывшего СССР. С помощью этих представительств с ноября 1989 по март 1992 года было проведено около полусотни «учебных конференций» в различных точках СССР: Москва, Ленинград, Свердловск, Воронеж, Таллин, Вильнюс, Рига, Киев, Минск, Львов, Одесса, Ереван, Нижний Новгород, Иркутск, Томск. Только в Москве было проведено шесть инструктивных конференций. О характере инструктивной работы представителей института Крибла говорит пример партийного пропагандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководящей роли КПСС и подчеркивавшего «консолидирующую роль партии в перестроечном процессе». После прохождения инструктажа «у Крибла» он стал постоянно твердить, что «империя (т.е. СССР) должна быть разрушена». Другое детище ЦРУ — ассоциация «Национальный вклад в демократию» (руководитель А. Вайнштейн) — финансировало в СССР деятельность ряда учреждений: 1984 год — институт А. Сахарова в Москве, исследование возможностей создания в институте центра по правам человека и проблемам мира; 1986 год — институт А. Сахарова, создание «свободного университета» для студентов, отвергающих советскую систему высшего образования; 1990 год — фонд Конгресса США, инициативное финансирование Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР.
Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе:
Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назароввидные журналисты и работники телевидения.
Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской группы и «Демократической России».” Этот институт, Крибла, существует и поныне. Только теперь его российское отделение называется Российский институт по проблемам демократии и свободы (РИПДС, 123995, Г МОСКВА, УЛ БОЛЬШАЯ НИКИТСКАЯ, Д 44). Ниже - другое свидетельство О.Платонова из книги „История русского народа в XX веке”. В недрах депутатского корпуса зарождается новый центр власти, ориентированный на Запад, расчленение России и отрицание ее духовных ценностей. Им становится так называемая Межрегиональная депутатская группа, возглавляемая Б. Ельциным и А. Сахаровым. Ее формирование осуществлялось при негласной поддержке высшего руководства страны2073 и тайной помощи американских спецслужб. В сентябре 1989 года в США отправляется руководитель Межрегиональной депутатской группы Б. Ельцин, где ведет переговоры за закрытыми дверями с представителями различных американских организаций. Именно после этой поездки ЦРУ резко расширяет сферу своих операций, активизируются группы глубокого прикрытия. Подготовка агентов влияния ставится на поток. Задачи американской резидентуры в СССР упрощаются тем, что контингент изменников среди народных депутатов (преимущественно из партийного аппарата, науки и культуры), с которым ей приходится работать, обретает чувство безнаказанности, внушаемое ему высокой поддержкой. Более того, заурядные предатели и изменники в новом свете перестройки представляются как борцы за идею. Поддержку Межрегиональной группы осуществляет «Национальный совет в поддержку демократического движения в СССР», являвшийся детищем американского фонда «Интернационала сопротивления», исполнительный директор которого А. Джолис, офицер разведки, был введен в руководство фонда в 1984 году директором ЦРУ У. Кейси. Другой влиятельной антирусской организацией в США, поддерживавшей Межрегиональную депутатскую группу, стал «Фонд свободного конгресса», президентом которого был П. Вейрич, а куратором по России – Р. Крибл (директор одноименного института). Сотрудники этих организаций на средства ЦРУ осуществляли обучение лидеров оппозиции принципам и механике борьбы за власть.
И ещё, любопытный список: Через сеть представительств Института Крибла и подобных ему учреждений, финансируемых из фондов ЦРУ, инструктивную подготовку агентов влияния из числа Межрегиональной депутатской группы, а чуть позднее и объединения «Демократическая Россия» прошли тысячи человек, составивших впоследствии кадровый костяк разрушителей СССР и основу будущего режима Ельцина, в том числе:
Ю. Афанасьев, Ю. Болдырев, Е. Боннэр, Боксер, М. Бочаров, Г. Бурбулис, Е. Гайдар, Б. Ельцин, С. Ковалев, В. Лукин, А. Мурашов, А. Нуйкин, Л. Пономарев, Г. Попов, М. Полторанин, А. Сахаров, А. Собчак, С. Станкевич, Г. Старовойтова, А. Чубайс, Н. Шмелев, Г. Явлинский и многие другие.
Как видим, один разрушитель России, Б.Ельцин, входил в МДГ, а другой,М.Горбачёв, приказывал КГБ не вмешиваться в разрушительную работу Группы.
Ещё один серьёзный специалист по „обличителям провокаторов” - Вероника Крашенинникова, Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив. Ниже - отрывок из её интервью В.Мамонтову. „В.К.: Макфол, действительно, особая персона и он, на самом, деле идеальный человек с точки зрения США для работы в России на данном историческом этапе. Он лучше кого-либо из американцев знаком с российской оппозицией — Макфол начал работать сними ещё в 1988 г. Межрегиональная депутатская группа, которая была первой официальной оппозицией.
В.М.: Кто-то уже и позабыл о ней, а ведь была и ещё какая. В.К.: Она сыграла очень важную роль в распаде Советского Союза. Макфол, начиная с тех людей, знает абсолютно всех. Многие из нашей оппозиции радовались, когда Обама был избран президентом, это означало, что его советник, которым был Макфол во время президентской компании, станет послом в России, а они все его знают. Макфол, пожалуй, один из крупнейших специалистов в Соединённых Штатах по подрывной политике.”
www.invissin.ru/news/city_fm_cooperation_is_war_usa_against_russia/
Как тут не вспомнить ещё одну её статью, где, в частности было сказано:
„Несколько лет назад на мероприятии в Вашингтоне один известный американский деятель в присутствии автора этих строк ностальгически делился воспоминаниями. В 1980-е годы он принимал делегацию из Советского Союза, в которой был и Гавриил Попов. Советские гости отправились в магазин. Попов хотел купить какую-то вещь, но ему не хватало нескольких долларов. Рассказчик ему эти деньги отслюнявил (не требуя отдачи), и Попов был так рад, так рад и так благодарен! «И тогда я сказал себе, – продолжил вашингтонский деятель, – если бы мы вот так раздали десять тысяч долларов, Советского Союза уже не было бы».”
И ниже: „Казалось бы, разрушили СССР – добились, чего страстно желали 70 лет. Но нет – все то же самое продолжается и сегодня. Россия все еще слишком крупна и непокорна. Пока не разобьют ее на 4 куска, как предлагал Сахаров, а еще лучше на 50, как предлагали в свое время руководители Межрегиональной депутатской группы, или не поставят во главе кого-нибудь вроде Саакашвили (Навальный – отличный материал для лепки диктатора!), в Вашингтоне не успокоятся.” topwar.ru/18651-ssha-pytayutsya-borotsya-s-rossiey-russkimi-rukami.html Оба, и Г.Попов и А.Сахаров - активисты МДГ, в которой состоял и работал Ю.Болдырев. Ю.Болдырев с 1989 г. по 2001 г., с небольшим перерывом, работал во благо идей перестройки, занимая важные руководящие посты при Ельцине. Лишь в 2001 году окрепшему новому Президенту удалось избавиться от одного из инициаторов СРП, перестроечника-либерала Болдырева. (В 1987-1988 гг. участвовал в деятельности клуба "Перестройка", но членом клуба не был.) А чуть позже и вообще кардинально пересмотреть сам закон СРП.
***
Можно ещё вспомнить работу Ю.Болдырева в „мозговом центре” „Яблока” с марта 1993 г. „В течение 1992-1993 гг. Центр выполнял рад работ по развитию социальной сферы в регионах. Эксперты ЭПИцентра разрабатывали также пакеты документов для Союза малых городов России. Кроме этого, эксперты Центра активно занимались экономическим и политическим консалтингом коммерческих структур, групп предпринимателей и политиков. Практически все основные работы ЭПИцентра переведены и опубликованы в США и Японии."
Заслуги ЭПИцентра здесь упомянуты лишь скромно. И действительно, ведь не напишешь же, что его сотрудники „активно занимались помощью иностранным корпорациям по проникновению на российский рынок”?!!
*** Сегодняшний медийный взлёт Ю.Болдырева, его растущая популярность настораживают. Одно из объяснений этому - постоянная тема его речей: коррупция. Очень благодарная для политика тема, ведь она затрагивает простых людей самых разных политических убеждений. Тут не проиграешь. Да и вообще, критиковать власть всегда легко, публика аплодирует с благодарностью. Эту тактику в своё время объяснили Г.Каспарову, затем А.Навальному, а ныне ею с успехом пользуется Ю.Болдырев. Но если первые две креатуры Госдепа потихоньку сходят со сцены, то Болдыреву, что достаточно очевидно, предназначено занять их место. Объединить несистемную оппозицию и довершить начавшуюся полтора года назад оранжевую революцию.
К следующим выборам он вполне способен решить эту задачу. Тем более, что непосредственное знакомство с видными западными политиками скорее способно содействовать её выполнению. (Член Международного Неправительственного Совета Взаимодействия - объединения бывших политических лидеров Запада (Р.Макнамара, С.Вэнс, П.Трюдо и другие) и ряда российских политиков, созданного с целью поддержки демократии и реформ в России.) www.kasparov.ru/note.php?id=44D9BEDC351E5 .
Кто-то может возразить, что, мол, Ю.Болдырев - честный человек. Ведь будучи на посту зам. председателя Счётной палаты он вскрыл факты злоупотреблений некоторых чиновников. Но простите, на этой должности он был просто обязан вскрывать факты воровства и коррупции. „Проводил комплексные проверки работы администраций областей. По результатам проверок работы более 40 глав администраций четверо из них были отстранены от должности, причем трое, по словам Болдырева, были демократами и сторонниками Ельцина.” Сегодня даже те люди, которые не работают в Счётной палате, более или менее чётко представляют себе размеры и масштаб чиновничьего воровства. Пример сердюковского ведомства тому яркое подтверждение. Поэтому осуждение четырёх из сорока проверенных чиновников - капля в море. Вполне могло быть следующее, учитывая „высоконравственный” облик бывшего руководителя фракции „Яблоко”: он вскрывал нарушения тех чиновников, которые не входили в клан его, Болдырева, группы поддержки.
***
Вот такой получается безрадостный портрет нынешнего „правдолюба” Ю.Болдырева. Говорят, история повторяется по спирали. Одну перестройку, развалившую СССР, он уже организовал, внеся посильный вклад. Теперь выходит на новый виток: перестройка-2 и развал РФ, воплощая замысел МДГ. Немало критических материалов о противонародной деятельности одного из создателей и лидеров либеральной фракции „Яблоко” Юрии Болдыреве появлялись в 90-х годах в газете „Советская Россия”. Ссылки на конкретные выпуски газеты можно найти выше. Они помещены в виде ссылок во включённых отрывках из книг О.Платонова. Однако в архиве сайта „Российской газеты” эти номера „почему-то” недоступны. Зато коллега jim_garrison в своём комментарии дал ссылку на подробную статью М.Субботина в „Независимой газете” от 15 июня 1996 года.
То, что Болдырев якобы пытался саботировать принятие закона, так тут тоже не всё так очевидно, как он сам пишет в своих опусах. Саботировать он попытался поправки к закону, который УЖЕ был принят Думой 14 июня 1995 г. Покинул же Болдырев фракцию „Яблока” в декабре того же года. Так что можно, конечно, отнекиваться от собственного участия в лоббировании закона, только подобные оправдания попросту несерьёзны.
ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ ЗАКОНА “О СРП”
В “НГ” 28 декабря 1995 г. были опубликованы два материала Ю.Болдырева и Ю.Петрова, посвященные закону “О соглашениях о разделе продукции”(“О СРП”). Во-многом именно от него, от его качества зависит, насколько быстро начнется оживление в экономике: сегодня привлечение инвестиций, особенно долгосрочных, особенно крупномасштабных - приоритетная государственная задача. 16 января 1996 г. в “НГ” появилась очередная статья г-на Болдырева... Понятно, что комментировать статьи, опубликованные в “НГ”, - не самоцель. Тем более те, в которых на полном серьезе обсуждается “заговор” вокруг их автора, заключающийся то в неправильном написании аббревиатуры “Яблока”, то в отнесении прессой г-на Болдырева к объединениям, в которых он не состоит (“Яблоко”, “КРО”) и т.п. Ну и что? Выстраивать целую теорию, опираясь на довольно стандартные ошибки журналистов, - это уж последнее дело. Условно критику закона “О СРП” можно разделить на “политическую”, с которой выступают некоторые политики и высокопоставленные чиновники, чьи главные козыри - лозунги и политические ярлыки, “профессиональную” - со стороны определенной группы специалистов и экспертов, чья ахиллесова пята - догматизм и терминологическая путаница и “журналистскую”, представляющую собой по существу компиляцию из первых двух. Изучение указанных статей в “НГ” позволяет продемонстрировать уровень “политической” и “профессиональной” критики. За утверждениями Ю.Болдырева, напоминающими торжественные реляции о “достижениях и успехах”, не видно ни малейшего желания предметно рассмотреть те поправки, которые во-многом именно с его подачи появились в последней версии закона. А ведь сами по себе лозунги звучат и правда замечательно: отныне налажен контроль государства за национальным богатством, устранены противоречия с российским законодательством, защищены интересы российских производителей... На нескольких конкретных примерах посмотрим, во что на практике вылились эти лозунги. Ю.Болдырев утверждает: “Мы стремились... предусмотреть контроль со стороны государства... во избежание коррупции и потерь материальных и финансовых ресурсов.” Благодаря поправкам “Болдырева-Глазьева” закреплена следующая схема: сначала принимается закон”О СРП”, потом - закон о перечнях месторождений, потом отдельными законами утверждаются почти все соглашения на условиях раздела продукции (в частности, этот случай охватывает все компании, уже имеющие лицензии). Получилась своего рода “правовая матрешка” - три закона, чтобы соглашение могло вступить в силу. Это - СРП “в кубе”! Совершенно очевидно, что у г-на Болдырева даже сомнения не возникло: а зачем, собственно, закон “О СРП”, если все равно каждое соглашение должно приниматься индивидуальным законом? Или - другой вопрос: как инвестор в принципе может подписывать соглашение, если уже после такого подписания условия соглашения в одностороннем порядке могут быть изменены парламентом, т.е. без ведома инвестора, того самого, который уже приготовился вложить деньги на оговоренных условиях? Вот уж воистину “без меня меня женили”! Теперь представим себе, что при нормальном инвестиционном климате в России и ее масштабах, число СРП будет измеряться тысячами, представим себе, что стороны по обоюдному согласию, предусмотренному законом, захотят внести в свой договор какие-то изменения (контракты на 20-30 и более лет, а реалии нашей жизни меняются...)... И начнется бесконечное хождение в парламент, и будет парламент непрерывно изучать все эти договоры, и вникать во все ТЭО, заключения экпертиз и т.п. Одним словом, либо такие соглашения будут задвинуты в дальний угол, либо хождение в парламент превратится в пустую формальность, лишь создав в нем новую кормушку, либо времени на новые законы у парламента не останется вовсе. Вот и весь контроль за соглашениями на условиях раздела продукции “по Ю.Болдыреву”. Ю.Болдырев стремится не допустить “...произвольно отступать от российских законов.” Во вступившем 11 января 1996 г. законе появились ссылки на конкретные законы, например: “Прекращение обязательств по использованию лицензий устанавливается в судебном порядке по основаниям настоящего Федерального закона и Закона Российской Федерации “О недрах” (ст.2, п.2). Напомним, что порядок выдачи лицензии по закону “О недрах” (разрешительный) и по закону “О СРП” (удостоверяющий) - различен.
И обе процедуры по-своему законны. И что будет делать суд в этой ситуации? И почему - только в судебном порядке? А если просто закончился срок соглашения, тоже нужно идти в суд? Однако основание для лишения лицензии при СРП - нарушение условий самого соглашения, а всякая неопределенность, заложенная в закон "О СРП", лишь подрывает стабильность договора. А именно она и нужна инвестору. Другой пример: “Минеральное сырье, поступающее... в собственность инвестора, может быть вывезено с таможенной территории России... за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом “О государственном регулировании внешнеторговой деятельности”(ст.9, п.2). К чему это может привести? Ст.19 указанного закона говорит о возможности устанавливать “запреты и ограничения экспорта и/или импорта товара, работ, услуг”, в том числе исключительных прав на них, “исходя из национальных интересов”, включающих “необходимость предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов”, “обеспечение национальной безопасности”, “защиту внешнего финансового положения и поддержания платежного баланса” России. Т.е. инвестор может в результате поправки “Болдырева-Глазьева” не получить оговоренную в соглашении с государством свою долю в произведенной продукции... Будет ли он в этом случае заключать такие соглашения и вкладывать свои “кровные”? Формулировка, появившаяся в законе “О СРП”, неверна и по сути: внешнеторговая деятельность регулируется не только одним специальным законом, но еще и Конституцией России, и Гражданским кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Но об этом тоже как-то авторы поправки забыли...
Теперь в законе “О СРП” изменения в соглашении допускаются не “только по согласию сторон”, но и “по требованию одной из сторон” в случае “существенного изменения обстоятельств в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации”. Все-таки "только по согласию " или "по требованию одной из сторон"? Что такое "существенное изменение обстоятельств"? “В соответствии с Гражданским кодексом” трактуется само это понятие или осуществляется изменение условий соглашения? Опять правовая путаница и неопределенность там, где согласно закону, принятому Госдумой 14 июня 1995 г., были предусмотрены все гарантии деятельности инвестора... Ю.Болдырев считает, что удалось ”...исключить дискриминацию российского производителя.” Благодаря усилиям сопредседателей в законе появилась запись: “Стороны должны предусматривать в соглашениях условие, что не менее определенной части технологического оборудования для добычи полезных ископаемых и их переработки (если предусматривается соглашением), закупаемого инвестором с последующей компенсацией затрат компенсационной долей продукции, должно производиться на территории Российской Федерации.”
Что за “определенная часть”? Достаточно ли будет, если в соглашении будет в качестве этой части фигурировать 1(один!) процент? Какой смысл в такой сугубо формальной записи? Такая запись - чистая бюрократическая отписка, а г-н Болдырев утверждал, что исключили “дискриминацию”... Читатель может сам судить, как все обстоит на самом деле.
Похожий образчик политической демагогии - включенная поправка “Болдырева-Глазьева” о возможности субъекта РФ в “пределах полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами”, осуществлять “законодательное регулирование своего участия в соглашениях о разделе продукции при пользовании участками недр на своих территориях.” Почему именно закон “О СРП” одарил субъектов РФ тем, на что они и без этого закона уже имели право “на своей территории” по Конституции?! Это - очередная и совсем небезопасная “пустышка”. И кто-то может всерьез после этого говорить о защите Ю.Болдыревым интересов регионов?
Или другой пример. Поправки “Болдырева-Глазьева” нацелены на то, чтобы ввести ограничения на импорт оборудования. Мол, чтобы у нашего производителя покупали. Идея хорошая: тут тебе и рабочие места, и доходы - государству. Вот только, оказывается, инвестор на свои деньги не должен покупать то оборудование, которое ему подходит - самое эффективное по критерию “цена +производительность”. Но ведь это означает, что и добыча будет не столь эффективна: национальные богатства останутся под землей, государство останется без своей доли продукции... И это - защита национального производителя, защита государственных интересов? Неверно, что закон “О СРП” не стимулирует инвесторов приобретать отечественное оборудование. Другое дело, что это не делается и не может делаться “в лоб” - в приказном порядке. Появление инвесторов в стране само по себе ведет к появлению крупных заказчиков для многих российских предприятий. Еще по сути не начав работы по Приобскому месторождению, американская компания “Амоко” уже закупила трубы на 60 млн дол для их экспорта из России.
Или другой пример - разработка Приразломного месторождения обеспечит заказами предприятия ВПК и после модернизации конверсионные предприятия Архангельской области смогут выполнять основную часть заказов по созданию арктического нефтяного флота и оборудования для морской добычи углеводородов. Все “роли” среди российских заводов уже расписаны, нужна лишь правовая основа (качественный закон “О СРП”, согласованные с ним другие правовые акты и т.п.).
Кроме того, следует помнить, что иностранные инвесторы в соответствии с действующем законом “Об иностранных инвестициях в РСФСР” и так имеют право на беспошлинный ввоз в Россию имущества, “предназначенного для собственного материального производства”(ст.24), а также “вправе без лицензий экспортировать продукцию собственного производства и импортировать продукцию для собственных нужд...”(ст.25). Поэтому попытки ввести ограничения на ввоз оборудования из-за границы бьют только по российским компаниям.
Ю.Болдырев надеялся “...заложить механизмы привлечения инвестиций в отечественную экономику...” Одним словом, как только начинаешь сопоставлять декларации Ю.Болдырева с текстом закона “О СРП”, или - анализировать поправки “Болдырева-Глазьева” и их “пользу” для текста закона, немедленно выясняется, что ничего общего с заявленными целями они не имеют.
Более того, вопреки всем демагогическим утверждениям, они прямо дискриминируют российского производителя, ущемляют интересы государства, отпугивают серьезного инвестора... Совершенно ясно, что до принятия серьезных поправок, возвращающих закону потерянную в согласительной комиссии стабильность договоров, тех десятков миллиардов долларов инвестиций, без которых сегодня страна задыхается и на которые она вполне реально могла рассчитывать, - ожидать не приходится.
Может быть г-н Болдырев и правда не подозревал о вреде, причиненном закону? Не ведал, что творил? “Надеюсь, что и представители деловых кругов, и простые граждане сумеют в этом разобраться,”- писал он 28 декабря 1995 г. В “НЗ” от 16 января 1996 г. он уже с раздражением отмечает и “публичное недовольство представителей ”ЛУКойла” и других нефтяных компаний”, и “неприличное” с его точки зрения заявление представителя американской Торгово-промышленной палаты... А ведь просто произошло то, что должно было произойти, то, о чем предупреждали специалисты.
Может быть все дело в том, что знакомство самого депутата с данным законом случилось сравнительно недавно и буквально в одночасье. Об этом он (о себе - в третьем лице) писал в своем обращении в “Яблоко”: “03 июля в понедельник утром Ю.Болдырев получил закон в Совете Федерации, изучил его и ознакомил своих экспертов. В результате стала очевидной неприемлемость ряда положений закона и недопустимость его одобрения Советом Федерации в представленном виде. 03 июля в 16 часов Комитет Совета Федерации по бюджету, рассмотрев указанный закон на своем заседании, сформулировал ряд существенных замечаний к закону, в том числе, ряд конкретных замечаний был высказан и Ю.Болдыревым.” Итого: полдня - на сложнейший, новаторский для России закон. ... продолжение... |
|
|
| |
08.12.2014 YuriBoldyrev Кто в ответе за падение рубля: Центробанк или «гарант Конституции»? (10) |
| Re: Кто в ответе за падение рубля: Центробанк или «гарант Конституции»?
от Ирина Сергеевна 08.12.2014 13:15 Просмотрите законотворческую биографию г-на Болдырева с самого начала. Очень интересная история. Старт он взял в нашем московском р-не, в 1989 году, ещё в Ленинграде. И где только не мотался этот товарищ-господин! Прошло 25 лет, а карьера не удалась. Во всех нишах, начиная с "элиты" и заканчивая "Щтирлицем", на него смотрели сквозь пальцы. Обидно, да? Болдырев у меня ассоциируется с одним героем из старого советского фильма про пионерский лагерь. Там один мальчик передвигается с сачком и всем задаёт один и тот же вопрос: А что это вы тут делаете? Но его всегда куда-то посылали.. Так и Болдырев - прошло 25 лет, а он всё в мальчиках ходит. И везде ему говорят - иди-иди, откуда пришёл. В своём "P.S" он волей-неволей, об этом и заявил "Сам я выступать не планирую (т.е. уже сказали: иди-иди)..., но будут интересные докладчики, включая Сергея Глазьева, Валентина Катасонова..." Вопрос, а каким боком Болдырев причастен к этому форуму? Видимо тем, откуда сачок торчит. |
|
| |
07.12.2014 sevariga Как может помочь рядовой гражданин своей стране? (2) |
| Re: Как может помочь рядовой гражданин своей стране?
от Пользователь удалён 08.12.2014 09:34 После выступления Президента в обществе появилось по крайней мере два мнения , хорошо и плохо. Одни с горящими глазами и явной преданностью вдергивая цитаты доказывают насколько все сказанное гениально , другие с грустными глазами говорят все сказанное верно ,но ничего с реалиями жизни не соответствует. Возможно истина где то посередине или даже сбоку. Вот что мы точно не услышали так куда же движется Россия , что мы строим ? Капитализм ? Социализм? Или социальный капитализм? Рыночная экономика хороша тем что достигает наибольшей производительность и оперативности в управлении, но не будет обеспечивать необходимой обороноспособности государства, не даст толчка к развитию крупного машиностроения , станкостроения . Плановое ведение хозяйства не позволяет появляться конкуренции , не является стимулом для выявления лучшего. Возможно здесь нужен симбиоз этих двух методов? Говоря об обороноспособности , предательстве , и еже с этими понятиями связанное , надо сказать что капитал , и особенно крупный не будет заинтересован в защите государства если он не будет на 100% связан с этим государством . При возникновения опасности он просто утечет из государства если не создать такие законы которые ему это не позволят, тогда он будет защищаться и защищать государство в котором находиться. Стыдно кричать «братцы верните деньги» , и не создать необходимые законы . |
|
|
| |
07.12.2014 prezidentpress Хилари Клинтон призналась: США ведут войну против России (2) |
| Re: Хилари Клинтон призналась: США ведут войну против России
от Семёнов Сергей Владиленович 08.12.2014 08:50 Действительно, пора навести порядок в русском информационном пространстве. Войну нам USэсовцы объявили? - ну разумеется! Следовательно по законам военного времени пособников USэсовцев надо закрыть, причём закрыть в двух смыслах. Как СМРАД (эхо..., дождь и т.п.), так и их сотрудников. Пусть враги России потрудятся на объектах народного хозяйства на благо преданной ими Родины. Если какой-нибудь левозащитник (эта мразь всё время прикрывается словом правый) будет возражать, тем лучше. Чем громче будет верещать, значит тем больше бабла от USэсовцев получил на подрывную деятельность против нашей Родины и её граждан. Следовательно, тем дольше будет осваивать полезную для Родины специальность. Прикиньте, 1941 год, а профессиональный левозащитник призывает погуманнее с нацистами, ну там стрелять только из рогатки и исключительно пульками, скрученными из бумаги. Они же несут нам самую что ни на есть цивилизацию из самого сердца её колыбели (Европа-колыбель цивилизации). Ну и как долго этот дятел вещал бы подобное дерьмо? |
|
|
| |
07.12.2014 amfora Ошибка президента (3) |
| Re: Ошибка президента
от Здоровцов Александр Васильевич 07.12.2014 19:57 Пылкая речь Мванова. Я тоже за торжество социализма. Я тоже за союз власти и народа. Я против паразитов на земле русской. Задача сложная. Особенно, после того, что было большое отступление перед мировым империализмом. Да, он гнилой по сущности своей. Только для того, чтобы вернуть социализм нужна большая вера и большая храбрость руководства Россией. Ещё нужно многое вернуть из того, что было раньше: железный занавес, изоляцию населения от мирового Интернета и средств массовой забугорной информации, национализация, перевод олигархов в должности наёмных директоров с реальными окладами, строгий контроль государства за проектами и расходами, идеологию светлого будущего для трудящихся, крестьян, интеллиге́нции... Да ещё очень многое. Кто это не понимает - читайте книгу А Паршева "Почему Россия не Америка". И это в условиях оскала гнилого империализма. Здесь народ должен быть един с руководством. Ещё нужна смелость всех. А денонсирование Беловежских соглашений мне нравится. Только имеющуюся самостоятельность Белоруссии не трогать. Это базис. |
|
|
| |
07.12.2014 amfora Ошибка президента (3) |
| Re: Ошибка президента
от Иванов Сергей Павлович 07.12.2014 15:23 Из-за балбесов, к власти и приходят убийцы и жулики и другая мразь, а вера в идею справедливости, свобода, демократия и т. д. для них пустое место или инструмент прихода к власти! Сегодня они фашисты, завтра коммунисты, после завтра демократы или религиозные фанатики. а главная цель их в жизни въехать в рай на чужом горбу и нажива за чужой счёт! Предатели были, есть и будут везде! А Путин, кто? Когда по его инициативе ополченцы при наступлении вдруг останавливаются и заключают мирный договор с нацистами Украины и теперь по его воле убивают детей, женщин в Донбассе постоянными обстрелами, это что не предательство? Добрая воля? Зная прекрасно, что нацисты не остановятся, а жители Донбасса просто сейчас зависимы от России, Путин сверх цинично заставляет ополченцев к применению с теми, кто насилует и убивает их детей и жён. И ради чего? Просто Путин такой же либерал как Обама, Порошенко, Тимошенко, Колмойский и другие, не их же детей убивают ради прибыли капиталистов! Для России нужен промышленный рывок или новая индустриализация или она возможно придет к полному краху! В силу её географического расположения, ментальности народа выживать и жить в тяжёлых климатических условиях и т. д., России нужна плановая экономика для развития, воля и ум великого Сталина, а не Путинское словоблудие в посланиях, большевики, прекращения опираться на доллар и евро, новые кадры, новое правительство коммунистов, советская власть и идеология коммунизма, чтобы у народа была цель к справедливости, а не религиозный бред! Один умный человек сказал, что нельзя поднять страну малым и средним бизнесом, это блеф. Как бы Путин не призывал капиталистов работать для родины, для них главное личное обогащение, а Родина там где их капитал! Путин каждый раз , что-то обещает, но воз и поныне там! Для этого нужно отказаться от реформизма и либерального бреда - два хищники в одной берлоги не живут и России не стать вторыми грабителями, как США. Она не сможет так же печатать рубль и торговать им по всему миру. Чтобы за короткий срок Россию сделать процветающей индустриальной державой, а не страной зависимой от мирового капитала и доллара и евро, нужно отказаться от нынешнего курса сателлита мирового капитализма и переходить на рельсы нового социализма. Путину надо перестать сидеть на двух стульях. Он должен выбрать или он с народом или с буржуазией. Первый вариант даст возможность непросто сохранить страну, но и придаст ей рывок в экономике и откроет путь к могуществу и процветанию. второе это потеря себя и крах России. Никогда богатый не уживётся с холопам, помещик с крепостным, капиталист с рабом! Это путь вечных раздоров, внутреннего сопротивления и борьбы! И не надо кивать на запад, во первых там не так всё однозначно и хорошо, а во вторых США и весь запад столетиями живёт за счёт грабежа всего мира и России там нет места! После губительной буржуазной революции, Царская империя распалась на множество новых государственных образований княжеств, республик и т.д от Германии до Владивостока и почти через год к власти пришли большевики, где кнутом, где пряником в борьбе с интервенцией и с белогвардейщиной (основатели которой давали честное слово не воевать с большевиками, а затем сжигали красноармейцев в провозных топках и вешали на фонарных столбах их) они победили и построили могучие государство. Благодаря им во главе с великим Сталиным и коммунистической партий они спасли Россию от разрухи и нищеты проведя колоссальную по своей грандиозности Индустриализацию, победили в войне с мировым капиталом и спасли многие народы от полного уничтожения и рабства, а затем восстановили народное хозяйство от восточной Европы до Урала, поборов разрушение экономики, городов, голод и разруху вышли первые в космос, опередив США, которые процветали на крови и войне в научно-техническом прогрессе и стали второй, а по некоторым параметрам и первой страной в мире несмотря на безумное сопротивление капиталистического мира. Путин и его власть не может никак понять, что в мире не может существовать два либеральных хищника и не получится у них сделать Россию, как США, им просто этого не дадут сделать мировые капиталисты! Не могут жить два хищника в одной берлоги! Донбасса дети в Украине взывают со слезами к нам: "Мы просим вас, спасите нас! Отцам и мамам помогите! От смерти нас спасите!" - с мольбой и болью просят нас. "От бомб, убийц кровавых защитите, мы тоже русские, поймите!" *** Опять льётся кровь в городах, в деревнях, на полях Украины И гуляют в степях жестокие банды кровавых господ! Злые силы нацизма рвут на части земли великой России. И снова загажена наша история - память святая отцов! Мы сдали за деньги вражьей орде свою Окраину для пира, И теперь продаём жизнь наших родных, и близких людей! Ради запада что ли, Европы, холуйского порочного мира Отдаем на по ругань им женщин своих, стариков и детей! Где ты, вера святая и предков державность, великая слава? Где ты, воин великий, когда-то могучей бескрайней страны? Пробудись ото сна и молитв, вспомни, где твоя есть держава, Встань с колен во весь рост, распрямись, оставляя ложные сны! Восстань народ, защити просторы родимой и любимой отчизны! Поставь на колени лживых фашистов, зло и смерть "мертвецов"! Зачем ты, Россия-родина мать, отдала миллионы жизней, Спасая неблагодарные народы Европы, жадных, подлых дельцов? Опять Русь осталась одна в битве с кровавою чёрною силой. Осквернённые памятники, жертвы зовут её снова в поход! "Спасите!" - взывают дети окраины востока к России милой, Но слышит ли их Русь, весь народ, класс богатых и жадных господ? *** Взывают со слезами на глазах восточной Украины дети. "Скорей придите, от смерти нас спасите! Вы нашим мамам помогите! Спасите наши души..." - в мольбах зовут они всех нас! "От пуль, снарядов защитите, мы - ваши, русские, поймите!" |
|
|
| |
|
| |
|
|