Для того чтобы качественно обрабатывать продукты и полуфабрикаты механическим способом в общепите успешно применяют стол производственный. Это оборудование в обязательном порядке делается с повышенными характеристиками прочности и коррозионной стойкости и служит также для размещения различных приспособлений для технологической обработки продуктов. Делается в разных видах и с применением различных материалов.
Какими бывают общепитовские разделочные столы?
Есть различные модификации данного вида оборудования:
- угловые с наличием двух бортов, пристенные с одним бортом и островные без бортов. Борта защищают стены от загрязнений, а без их наличия обеспечивается удобный доступ к столу;
- с ножками из уголка для обработки продуктов с легким весом и из квадратной или круглой трубы для работы с тяжелой продукцией;
- без полки для хранения дополнительных приспособлений или с полкой в виде решетки или сплошной, которая выбирается в зависимости от категории располагаемого оборудования;
- с различными видами подложек под столешницу - из ДСП с улучшенной влагозащитой, металлорешеткой или обрезиненной металлической решеткой;
- отличающиеся по размерам, то есть стол производственный можно оптимально вписать в имеющееся геометрические габариты помещений.
Таким образом, разделочные столы подбираются в соответствии с запросами заказчика, который определяет наличие полок, бортов, характер подложки под столешницу, размер и применение обвязок для придания дополнительной стойкости.
Преимущества
Качественный, недорогой и надежный стол производственный имеет следующие несомненные плюсы:
- Отличная коррозионная стойкость.
- Хорошая безопасность для работы, столешница имеет допуск для контакта с пищевыми продуктами из-за применяемых материалов изготовления.
- Поверхность стола служит долго из-за улучшенной защиты от воздействия режущих предметов и прочности конструкции. Характеристика долговечности присуща всему столу, чья конструкция стационарна, не имеет движущихся и быстро изнашиваемых частей.
- Столы стандартные, легко поддаются замене.
- Удобны в сборке/разборке и перевозке.
Если же добавить к этим преимуществам еще и приемлемую стоимость товара и возможность подобрать его в точности в соответствии с запросами клиента, становятся понятным, почему эта продукция столь востребована в общепите.
|