Одним из сравнительно недавно появившихся понятий в сфере общественного питания является «фастфуд» - кафе быстрого обслуживания. Подобные места практически моментально получили большую популярность.
Данный сегмент рынка представляет большой интерес для начинающих свою деятельность предпринимателей. Ведь, чтобы открыть подобное заведение нужно не так много материальных средств, как, к примеру, при открытии ресторана.
Что такое фастфуд? Фастфуд представляет собой заведения, где можно в считанные минуты и сравнительно недорого покушать. Все обслуживание занимает по времени не более 5 минут. При этом каждый посетитель задерживается в подобных заведениях в среднем около получаса. В успешных кафе быстрого обслуживания идет постоянный поток посетителей.
Что необходимо сделать для того, чтобы открыть фастфуд?
1. Первым действием нужно выбрать место для Вашего будущего заведения быстрого питания. Оно должно быть там, где максимально высокая проходимость. Ведь Вы же не можете представить, если Ваше кафе будет в таком месте, где люди не ходят.
2. Важнейшим вопросом, который нужно решать далее – это обустройство интерьера и обеспечение посудой (упаковкой). Здесь не должно быть изысканного стиля, мраморных стен, резных столов из красного дерева, фамильного серебра и стеклянных дорогих тарелок. Заведение ориентируется на непродолжительное пребывание. Однако, очень важно, чтобы в здании все было по стандарту. В частности, одноразовые стаканчики из бумаги должны хорошо держать температуру и при этом быть удобными для применения. Так во всем, начиная интерьером и заканчивая пластмассовой ложечкой для мороженого.
3. Тип заведения. Как правило, фастфуды используют уже готовые полуфабрикаты. Впоследствии после конкретного заказа от посетителей продукты просто разогреваются. Однако, есть и такие заведения, где полуфабрикаты изготавливаются на месте. При этом нужно позаботиться о дополнительном помещении, где будет производиться обработка продуктов.
4. Вид фастфуда. Может быть заведение, подобное Макдональдсу или же кафе с определенной национальной кухней, или заведение, где на первый план выходит концепция продукта (пиццерии, блинные, пельменные).
5. Следует обеспечить возможность выноса посетителями готовых блюд за пределы заведения. Для этого обязательно необходима для кафе бумажная посуда.
6. Выбор персонала. Выбирать персонал необходимо максимально тщательно. К качествам таких работников должны относиться: расторопность, устойчивость к стрессам, общительность.
Как видно, для открытия фастфуда нужно уделить должное внимание многим фактором. По этой причине, стоит взвесить все за и против и принять окончательное решение!
|