patriot-donetsk.ru
Лидер общественного движения «Патриотические силы Донбасса» и основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский «Скиф» изложил своё виденье нынешней политической ситуации, окончательно сформировавшейся в Республике. Косность и паталогический страх лишиться хотя бы толики власти превратили внутриполитический диалог в попытки подвергнуть обструкции любого, кто выкажет сомнения в исключительной правильности как политической, так и экономической линии «партии».
Село Никишино в Шахтерском районе ждет внимания государства уже год. Боевые действия превратили в руины большую часть населенного пункта. Впрочем, чем-чем, а развалинами Донбасс не удивишь – от обстрелов пострадали тысячи объектов и на их ремонт нужны миллионы денег и трудочасов, которых у начинающего государства не так и много. Но на никишинскую долю пока пришлись только понемногу материалов из международной помощи да восстановленный властями сельсовет.
Возможен ли переход Донбасса под юрисдикцию все еще самого богатого человека Украины Рината Ахметова? Возможно ли смещение Александра Захарченко с поста главы Донецкой Народной Республики в пользу Максима Лещенко, которого называют протеже Ахметова? Возможно ли, что Донбасс распрощается с мечтой о возвращении в Россию и согласится вновь стать частью Украины? «Медуза» – медиа-ресурс либерального толка, считает, что более чем.
Знаете, как говорят: в горе и радости. Вот сейчас – именно в радости. Но той, которая идет сразу после горя. Это в Донецке. 7 марта. На Админпоселке и Октябрьском.Мы решили в этот день поехать туда с небольшим концертом. Все-таки праздник, вернее, его преддверие или ожидание. А классик учил, что ожидание праздника всегда немного важнее самой кульминации. Вот мы и поехали, чтобы успеть. Концерт – это хорошо. Хватит бедовать.
28 февраля, состоялась встреча с министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым, который пролил свет на то, кто же инициировал кампанию по созданию в Народном совете комиссии «по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Ходаковского Александра Сергеевича» и акцентировал внимание именно на «заправочном вопросе». Инициаторами оказалась группировка, во главе которой стоял депутат парламента ДНР Герман Кадыров.
В субботу 27 февраля на очередной сессии Народного Совета ДНР депутаты парламента республики обсуждали важный для молодого государства вопрос – решали, образовывать им или нет временную парламентскую комиссию с чрезвычайно мудреным названием: «По вопросам расследования обстоятельств по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Ходаковского Александра Сергеевича». Обстановка неловкости и вынужденной сделки с собственной совестью витала в помещении, где должны были собираться лучшие люди государства.
В феврале, нашим неугомонным соседям пришлось столкнуться с целым рядом социальных потрясений. Очередное повышение цен на коммунальные услуги, провал голосования за отставку дискредитировавшего себя правительства, разборки праворадикальных сил, нападение на редакцию «17-го канала» и, под занавес, вялая попытка организовать третий «майдан». Мир на Донбассе не наступит до тех пор, пока в самых богатых кабинетах Киева сидят люди, привыкшие ссылаться на войну при каждом удобном случае.
Архимандрит Никоном, монах Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) полгода пробыл в украинской тюрьме, но не отчаялся и даже там развернул миссионерскую работу. Заключение, которое для большинства обычных людей стало бы страшным испытанием, для отца Никона – продолжение служения Господу, на которое не могут повлиять никакие бытовые, социальные или политические трудности. - В тюрьме оказываются разные люди.
В "Востоке" всегда существовал свой спецназ. При нем была создана кинологическая служба. Очень много нам помогал Володя Колганов, человек с колоссальным опытом в этой работе, и я был поражен вчера, когда узнал из описаний его супруги, что с ним и его семьей произошло. У меня, кроме эмоций, ничего нет. Увидев, что только мы еще что-то произносим вслух, она пришла к нам, как в последнюю инстанцию. Уже не совсем понятно, кого населению нужно больше бояться: своих, или чужих.