Несмотря на то, что четвертьвековой отрезок истории с 1985 по 2012 годы прошёл при нашей жизни, мы ничего о нём не знаем. Отдельные события врезались в нашу память, но без знания общего исторического контекста они остаются всего лишь личными впечатлениями и не более того. Другие события полностью забыты или остались в памяти как смутное воспоминание о телевизионной картинке выпуска новостей. О третьих событиях мы получаем полную информацию спустя много лет, но не можем оценить её значимость и увидеть хронологическую привязку...
Ненависть всего суннитского мира к алавитам, друзам и христианам Сирии настолько велика, что факты сотрудничества исламистов-людоедов с Израилем уже ни у кого не вызывают удивления. Например, после того как в ночь с 4 на 5 мая 2013г. израильская авиация подвергла бомбардировке военные объекты сирийской армии вблизи Дамаска, подразделения "Сирийской Свободной Армии", "Братьев-мусульман" и "Фронта аль-Нусра" начали скоординированную атаку на пострадавшие военные базы...
То, что армянская диаспора не смогла сформировать на Западе адекватного восприятия Карабахского конфликта, доказывает книга британского публициста Томаса де Ваала "Черный сад". Англичанин голландского происхождения Томас де Ваал возглавляет отдел Кавказа в британском Институте по освещению войны и мира – организации, тесно связанной со спецслужбами и призванной формировать общественное мнение...
Глава 9. Армянское лобби против евреев и азеротурок. Как тутси Поль Кагаме вырезал миллион хуту, а Билл Клинтон сделал тутси "жертвами геноцида" Очень распространённым заблуждением среди русских националистов является приравнивание армян к евреям. С точки зрения верующих людей такое сравнение выглядит очень странным, ведь армяне – христиане, а евреи – антихристиане. Однако из-за 70 лет господства атеизма и идолопоклонства в России...
К сожалению, история учит только тому, что она ничему не учит. В главе "Распалась связь времён..." ещё будет подробно рассказано о том, как трудно осмыслить и проанализировать исторические события, которые произошли при нашей жизни. Здесь же зафиксируем следующий факт. Человеческая психика так устроена, что страшится всего нового и незнакомого, и наоборот, привыкает ко всему старому, проверенному и испытанному на себе. Мы запоминаем всё хорошее, что было в нашей жизни и в дальнейшем действуем по шаблону, пытаясь воспроизвести это самое "хорошее".
Много копий сломано в спорах о том, был ли Горбачёв завербован западными спецслужбами, и если да, то какими? То, что Горбачёв был этническим турком, ставит всё на свои места. Горбачёва никто никогда не вербовал! Сам пришёл и предложил свои услуги! Всеми действиями Горбачёва руководила вековая генетическая ненависть турок к армянам и русским. И патологическая лживость. Помните "...сначала будут врать вам в глаза, а потом дадут пинка"?
Глава 6. Почему азеротурецкие агрессоры проиграли войну Почему же азербайджанцы, разыграв "турецкий гамбит" и создав себе виртуальный геноцид в Ходжалы, в отличие от хорватов и бошняков, не смогли добиться военной победы? Здесь свою роль сыграла целая совокупность факторов, каждый из которых в отдельности, может быть, не повлиял бы на исход войны, но в сумме они стали спасительными для карабахских армян. 1. Статус нации. В СФРЮ сербский народ был государственнообразующим.
Как азеротюрки стали "героями Советского Союза" и "жертвами Холокоста". Для того чтобы дискредитировать показания независимых свидетелей о фактах арменоцида на территории бывшей АзССР, азеротурки пытаются изобразить войну в Карабахе как "христианско-мусульманский конфликт". Показания и фотоматериалы английской баронессы Кэролайн Кокс о резне в селе Марага, где 10 апреля 1992 года азербайджанцы изувечили, обезглавили, расчленили и сожгли заживо более 50 жителей,…
Глава 4. Виртуальные геноциды как инструменты фальсификации истории Конечно, между Вуковаром, Ходжалы и Сребреницей полного сходства нет, да и быть не может. Но все они представляют новый, гамбитный стиль ведения войны – пожертвовать пешку (ненужный осаждённый город вместе с частью его защитников и жителей) и получить определённые выгоды: позиционное преимущество (признание "независимости" или "территориальной целостности"), создание в неприятельском лагере слабых полей (навешивание на соперника ярлыков "фашисты",…
Осуществляя политику арменоцида и сербоцида, закавказские турки и боснийские мусульмане, конечно, заботились о своём собственном имидже и для того, чтобы очернить своего соперника, осуществляли различные провокации, к каковым и относятся Ходжалы и Сребреница. Сами азербайджанцы полагают, что падение Ходжалы в феврале 1992-го года было провокацией, прежде всего, внутреннего характера: либо Народный Фронт Азербайджана (НФА) использовал "ходжалинскую резню" для свержения Аяза Муталибова...
После того, как в феврале 2008 года торговец человеческими органами Хашим Тачи провозгласил "независимость" албанского псевдогосударства со столицей в Приштине, появилось много комментариев, в которых говорилось о неких исторических параллелях между Косово и Нагорным Карабахом. Подобные попытки приравнивания имели место и раньше: например, известный совковый политолог Сергей Кара-Мурза в опубликованной в 2006 году статье "Отрезанные ломти. Или детали для сборки будущего?" писал: "Армянам Нагорного Карабаха..."
При сопоставлении армяно-азербайджанского и сербско-хорватского конфликтов в глаза сразу бросается главное сходство... После того, как экономический советник младотурецкого правительства Александр Парвус-Гельфанд и его соратник хазарско-еврейско-чувашской национальности Владимир Ульянов-Ленин организовали т. н. "Великую Октябрьскую Социалистическую революцию", было заключено перемирие, послужившее мощным катализатором развала русской Кавказской армии, и подписан сепаратный Брестский договор, по которому геноцидной Турции дарилась Карсская область.
Победа Запада в "холодной войне" привела к тому, что Советский Союз и Югославия – государства, внёсшие наибольший вклад в борьбу с фашизмом и ставшие основателями Организации Объединённых Наций, прекратили своё существование. Они погрузились в пучину кровавых межэтнических конфликтов, провоцируемых, в частности, тем, что внутренние, административные, чисто условные границы, установленные при коммунистических режимах, были признаны как "нерушимые границы суверенных и независимых государств".