Россия
glebklinov.ru
Автор, то есть я, родился в Ленинграде в 1986 году. Здесь же и был воспитан родителями, детским садиком и гимназией №52 Приморского района. Продолжение...
Так или иначе иду в ногу со временем, уйму времени провожу в интернете, а с некоторых пор увлекся темой геополитики и теперь считаю её крайне занятной. Пишу, как вы можете убедиться, про разное и сужать «репертуар» до какой-то одной темы, уверен, не придется. Слишком много в жизни всего интересного.
Приятного чтения и рад буду ответить на ваши комментарии: ЖЖ gleb-klinov.livejournal.com , www.glebklinov.ru
У шаттла «Индевор» нехилый пробег — 198 миллионов километров. Последние 19 километров шаттл преодолел, лежа пузом на транспортной платформе и медленно-медленно — жжжжж — передвигаясь прямо по городу Лос-Анджелесу. Чтоб встать на вечную почетную стоянку в Калифорнийском научном центре.
Революционные астронавты в распахнутых на груди скафандрах из бортовой лазерной установки по Капитолию, конечно, не шмаляли, но почет и вечная стоянка «Индевору» все равно полагается. Отпахал 20 лет, 25 запусков, все, отдыхать.
"В Евросоюзе формируется мощная социально-политическая группа. Армия молодёжи, которая никогда не работала и вряд ли найдёт работу в обозримом будущем, достигла почти 8 миллионов человек.
Молодые безработные Европы не желают получать высшее или профессиональное образование и вместе с тем отказываются выполнять неквалифицированную работу, оставляя её трудовым мигрантам. Они привыкли к сытой жизни и не хотят затягивать пояса.
Всегда было интересно, чем занимаются космонавты на орбите.
Ну то есть у меня нет сомнений, что они напряженно работают в условиях повышенной опасности и вообще без дела не сидят. Но вот по внешним, так сказать, проявлениям их деятельности...
По тому, что показывают по телевидению, создается впечатление, что покорители безвоздушного пространства только скользят там плавно в невесомости, от иллюминатора к иллюминатору, передают приветы родственниками, оставшимся внизу, улыбаются и показывают в камеру большой палец...
Активно обсуждаются нынче два внесенных в Госдуму закона.
26 июля и 1 августа в Госдуму были внесены два законопроекта о денежных вкладах в иностранных банках, зарубежной собственности государственных служащих. Инициатором первого стал член «Справедливой России» Илья Пономарев, к которому присоединился вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк. Второй внесли представители ОНФ Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников (фракция «Единая Россия»), которых затем поддержали представители всех остальных думских фракций.
Много сказано о причинах мирового финансово-экономического кризиса. О кризисе ипотеки и о том, что граждане США влезают в огромные долги и берут кредиты. Берут, берут и продолжают брать. Вместо того, чтобы расплатиться с одним кредитом предпочитают взять еще один. Или два. В результате погрязшие в долгах люди и семьи теряют имущество, жилье, теряют смысл жизни, поскольку понимают, что расплатить с тем количеством кредитов, которые они набрали, просто не-воз-мож-но.
В общем, кредиты мы берем. Как бы не открещивались от них и как бы ни впечатлял пример западного обывателя...
Напоминаю тем, кто забыл и говорю тем, кто еще не совсем в курсе: речь не о невиновности Дмитрия Зубахи. Речь об экстрадиции российского гражданина в США и осуждении его по законам США. Что в корне неверно. Следствие по делу гражданина России должно проводиться по законам Российской Федерации. Также как и суд. При наличии доказательств вины.
Вот где нужны правозащитники! У нас же так много правозащитных организаций, почему везде молчок?
«Члены Европарламента и бундестага ФРГ просят приостановить эксплуатацию нефтяного терминала порта Усть-Луга (Ленинградская область) из-за возможной экологической угрозы Балтике.
По их мнению. Это мнение чем-то подкреплено? Нет, мы ждем «независимых» международных экспертов для «независимого» обследования объектов. Выражаясь интернет-жаргоном: "Независимые" эксперты — они как «независимые» СМИ, только эксперты...
По мере приближения к заветному 27 июля, Олимпиада в Лондоне «раскрывается».
Для зрителей — шоу, которое приятно смотреть и хочется, но нельзя комментировать. Для спонсоров и организаторов — денежные потоки. А для сотрудников британских спецслужб — далеко не рядовая спецоперация.
«В руководстве контрразведки не скрывают, что таких крупных операций МИ-5 не проводила со времен Второй мировой войны.
Вы спросите, к чему такие ограничения? Не секрет, что Олимпиада уже давно в большей мере коммерческое, чем спортивное мероприятие. Неужели вы хотите, чтобы спонсорские деньги, миллиарды долларов, ушли в свисток? Хотите? То, чего вы хотите, никого из организаторов и корпораций спонсоров не волнует, их волнуют только собственные прибыли и наиболее эффективные способы внушить вам, чего именно вы хотите.
Мощный ответ Селигеру подготовил Илья Пономарев. Оппозиционный лагерь под Воронежем должен собрать под своей гостеприимной крышей около 1000 человек. Должен был.
Обсуждать состояние протестного движения в России собралось полтора десятка человек. Провал? Провал. Как теперь Пономарев будет объяснять спонсорам мероприятия, в какой свисток ушли средства?
«Я уже направил правительству России послание, что мы готовы оценить возможность приобретения в ближайшие годы истребителей Су-35 для модернизации и усиления нашей оборонной мощи», — приводит слова Чавеса национальное радио Венесуэлы.
По словам президента, именно безопасность, обороноспособность и развитие государства должны быть главными вопросами для правительства Венесуэлы в плане дальнейшего обеспечения национальной независимости.
Марк Цукерберг — не гений, придумавший и воплотивший в жизнь социальную сеть Facebook, а просто паренёк, который тщательно выполнил свою работу. Работу по прикрытию. В течение нескольких лет быть фасадом одной из крупнейших ЦРУшных программ по сбору личных сведений и слежению за людьми.
За что Марк и получает (это опять же видно на записи) свою заслуженную награду — медаль Надзора (Surveillance Medal) — от руководства ЦРУ! Во имя родины, патриотизма и национальной безопасности...
Взялся читать статью в Московском Комсомольце под названием «Клевета на свободу слова». В статье яду налито — по колено. Ну просто невозможно, глаза режет. Собравшись с духом, решил дочитывать. Дочитал, смотрю автора — Матвей Ганапольский, «Эхо Москвы».
Фраза, от которой я просто пищал: «Привыкай, что благороднейшее дело журналиста, очищающего общество от грязи, 13 июля, в пятницу, Государственной думой будет приравнено к уголовному преступлению.» И нимб засиял над его головой...
Счастливые египтяне, охваченные радостной эйфорией в предвкушении того, как США будут и дальше расширять и углублять положение настоящей, made in USA, демократии в их стране, с ликованием приветствовали кортеж американского госсекретаря на улицах Александрии.
Кому не хватило помидоров и бутылок с водой, не жалели собственной обуви и восхищенно метали ее в бронированный автомобиль Хиллари Клинтон.
Помимо этого, праздничная толпа скандировала вслед кортежу «Моника! Моника!»
Самая независимая радиостанция Эхо Лондона продолжает свое вещание:
«Что это, война?! Подавляющее большинство, нет, ВСЕ лондонцы задаются сейчас этим вопросом! Невозможно выйти на улицу, чтобы не оказаться под прицелом автоматов. На улицах, в метрополитене — везде солдаты. Вы только представьте — зенитные установки в лондонских парках! Доколе, спрашиваем мы. Доколе мы будет это терпеть?