Введение платы за проезд фур по дорогам приведет к росту цен на товары минимум на 10 %. Большегрузы доставляют все, что продается в магазинах и производится на заводах. Предприниматели, работающие в сфере перевозок, предупреждают: их потери придется возместить покупателям. И подозревают, что в выигрыше в итоге окажутся бенефициары новой схемы. Подробности — в интервью эксперта рынка. Акции протеста дальнобойщиков прошли сегодня во всех регионах Большого Урала и в других территориях России. Причина — с 15 ноября вводится плата за проезд для всех без исключения большегрузов...
«Дело «URA.Ru» превращается в одну из самых грандиозных силовых операций, которую проводили свердловские правоохранительные органы в последние годы. Сегодня стало известно о возбуждении четвертого уголовного дела с фантастической формулировкой: некий «гражданин К.» пожаловался на то, что «URA.Ru» публиковало о нем «материалы негативного характера». Одновременно на допросы вызваны несколько десятков человек – бывшие и действующие сотрудники агентства, включая журналистов, фотографа, корректора, даже уборщицу.
Как развивается дело «URA.Ru»: Стуликов не пришел на очную ставку, в показаниях появились Лашманкин и странный рассказ о посиделках в ресторане.
Шеф-редактору «URA.Ru» Аксане Пановой предъявлено обвинение в вымогательстве: следствие считает, что она требовала у гендиректора «Областного телевидения» Антона Стуликова более 3 млн рублей за неразглашение неких порочащих его сведений. С Пановой взята подписка о невыезде. Очная ставка, на которой настаивала редактор агентства, не состоялась «по состоянию здоровья» г-на Стуликова.
В Екатеринбурге силовики проводят масштабные следственные действия, связанные с фондом «Город без наркотиков»: пятый час в помещениях фонда в центре Екатеринбурга и на Изоплите, а также дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина идут обыски. Полиция и следственный комитет действуют в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Это как раз та часть работы фонда, о которой спорят больше всего: можно или нельзя удерживать взаперти наркоманов во время ломки?
Силовая и административная кампании по давлению на «URA.Ru» продолжаются. Сегодня пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщила о возбуждении в отношении редактора агентства Аксаны Пановой уголовного дела.
В настоящий момент никаких официальных обвинений Аксане Пановой не предъявлено.
Главный редактор «URA.Ru» Аксана Панова официально назвала уголовное дело, возбужденное по якобы имевшему место быть факту хищения средств со счета ООО «Ура.Ру», политическим, а его главным заказчиком – губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Соответствующее заявление внесено в протокол состоявшегося накануне допроса Пановой, проходящей по делу в качестве свидетеля. Допрос шел в ГСУ ГУ МВД в течение четырех часов. «Происходит рейдерский захват информационного агентства «URA.Ru», – заявила Панова следователю.
Владимир Гостюхин, родившийся в Свердловске 66 лет назад, сыграл в кино под сотню ролей, в том числе в фильмах Бондарчука, Хуциева, Михалкова, Говорухина, Алова и Наумова, Абдрашитова, Балабанова. Сегодня в Екатеринбурге он принимает участие в открытии 23-го фестиваля документального кино «Россия». Но в нашем интервью Гостюхин предстал совсем в другом образе – бескомпромиссного разоблачителя сегодняшней так называемой «элиты» и развращенного «потреблядства» русского народа.
В субботу, 29 сентября, Октябрьский районный суд рассматривал ходатайство следователей об избрании в качестве меры пресечения для нашей сотрудницы ареста. В защиту Натальи Поповой собраны несколько десятков поручительств, в том числе – от депутатов Госдумы и Законодательного собрания Свердловской области, известных журналистов, правозащитников и общественных деятелей. Общественными защитниками на процессе выступили депутаты Георгий Перский и Евгений Артюх.
ГУ МВД РФ по Свердловской области, не добившись сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга ареста бухгалтера «URA.Ru» Натальи Поповой, задержанной 27 сентября в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» о якобы имевшем место хищении у агентства 10 млн рублей, искажает факты, пытаясь сформировать негативное общественное мнение.
30 сентября, в 15 часов 30 минут шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова прилетела в Екатеринбург. В аэропорту «Кольцово» ее встречал весь наш коллектив и друзья Аксаны.
«Все будет хорошо. Уголовное дело не стоит выеденного яйца. Нашего бухгалтера Наташу мы тоже обязательно вытащим. И те, кто все это затеяли, получат по заслугам», – заявила Панова.
Со счета ООО «Ура.Ру» не производилось никаких хищений, уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ является «чистой «фабрикой» и ложью», заявила шеф-редактор, совладелец и директор агентства «URA.Ru» Аксана Панова. «Следственные мероприятия проводятся в рамках якобы имевшегося хищения у ООО «Ура.Ру» суммы в 10 млн рублей. Я ответственно заявляю, что со счета не пропадало ни копейки.
В редакции информационного агентства «URA.Ru» сегодня полдня шли обыски. Вскоре после обеда в нашем офисе появились семь сотрудников главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области в сопровождении группы поддержки спецназа в масках и с автоматами. Одновременно обыски начались в домах журналистов «URA.Ru», в том числе у редактора агентства Аксаны Пановой.
Две трети екатеринбуржцев вообще не знают главу города, на выборах мэра Александра Якоба готовы поддержать только 6% избирателей, а Евгений Ройзман при этом в разы опережает всех потенциальных конкурентов. Это – результаты социологического исследования, проведение которого заказало «URA.Ru». Мы хотим создать традицию проведения независимых соцопросов, благодаря публикации результатов которых люди будут понимать истинный расклад сил на политическом поле.
Независимое социсследование «URA.Ru». Часть вторая: областные политики. «Скоро в области останутся только две величины: Ройзман и Куйвашев»
«URA.Ru» продолжает публиковать результаты заказанных нами социологических исследований. В этот раз – отчет об уличном опросе, который по нашей просьбе провели в четырех городах Свердловской области. У респондентов спрашивали, каких публичных региональных политиков они знают и кому доверяют. Результаты обескураживают...
URA.RU провело социологическое исследование на предмет выявления фаворитов на ближайших выборах за пост мэра Екатеринбурга. "Они состоятся в 2013 году, и основные центры власти уже вовсю готовятся к битве за пост главы города и кресла депутатов городской думы".
... Респондентам задавались четыре вопроса, которые помогают вычислить основные показатели отдельных политиков: – узнаваемость - уровень доверия - рейтинг - антирейтинг
URA.RU Срочно! Пономарев собирает к себе всех причастных к делу Тани Казанцевой. «Сучит ногами и требует крови»
Сегодня, 17 августа, в 3 часа дня заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев собирает у себя в кабинете на срочное совещание всех причастных к расследованию дела о смерти реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, скончавшейся в Березовской городской больнице.
Главная цель – решить, каким образом обвинить...
Врачи, лечившие Татьяну Казанцеву, шокированы предварительными результатами эксгумации. Тем более, что на кону их репутация
Редкое следствие в России идет с таким рвением, как в деле Тани Казанцевой. Родители и врачи говорят о менингите, как причине смерти, но следователи и прокуратура упорно ищут доказательства своей версии – побои
Предварительные результаты повторного вскрытия тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой...
«Танюшка, сестричка, прости меня, не сберегла я твою могилку. Прости, Таня»!
Как десятки людей в погонах выкапывали гроб Тани Казанцевой, что бубнил себе под нос Носов, как спасла душу Исаева. И крик полковничихе: «Что выкопала? Довольна?». Репортаж, написанный с комом в горле, читается со слезами на глазах
Отношение к умершему — самый точный портрет живому. Этот лозунг как нельзя точно отражает суть происходившего 9 августа на Вагонковском (Пихтовом) кладбище Нижнего Тагила.
Сегодня, 3 августа, Свердловский областной суд удовлетворил два ходатайства подсудимых по резонансному делу о нападении на поселок Сагра. Суд согласился вызвать на допрос дополнительных свидетелей, которых назвали адвокаты обвиняемых, а также удовлетворил их просьбу о запрете на фото- и видеосъемку на период судебного следствия. Журналистам, присутствующим на процессе отныне можно будет пользоваться только диктофонами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
Критики Михаила Бородина подводят свои итоги работы ГУ МВД. Все плохо
На прошлой неделе руководство ГУ МВД по Свердловской области подводило итоги работы за полгода. На пресс-конференции, когда журналисты попросили Михаила Бородина привести цифры статистики, генерал добродушно улыбнулся: ну зачем, мол, я буду хвастаться? И попросил свою пресс-службу разослать журналистам цифры статистики, если это необходимо. Цифры разослали, но не все.
17 июля в Свердловском областном суде начнется процесс по делу о бойне в поселке Сагра. В этот день пройдут предварительные слушания, на которых будет определена дата начала рассмотрения дела по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых
Маразм в деле о смерти Тани Казанцевой из «Города без наркотиков» крепчает: следователи готовятся к эксгумации. Несмотря на протесты родных
Отец Татьяны Казанцевой с трудом сдерживает эмоции и боится — эксгумация тела дочери погубит жену, уже пережившую инсульт. Еще один вопрос как теперь воспитывать двух внуков, оставшихся сиротами
Что может быть хуже, чем хоронить собственного ребенка? Только хоронить его снова.
Была ли ситуация, когда Евгений Ройзман мог спокойно работать? Была, говорит. «У нас были выстроены отношения с [предыдущим начальником ГУВД Михаилом] Никитиным. Мы познакомились, я рассказал о фонде, о наших целях и договорились, что мы – в своей борьбе с торговлей, с барыгами – получаем поддержку, проводим совместные операции. Самое эффективное время было, – вспоминает Ройзман. – Когда назначили Бородина, я с ним встречался, а только я вышел: дал команду – не позволить фонду работать».
Фонд «Город без наркотиков» готовится предоставить доказательства того, что девушки, которых во время ночной осады женского реабилитационного центра фонда увезли полицейские, давали свои показания под давлением. «Мы соберем пресс-конференцию, на которой девочки выступят и расскажут всю правду», – рассказал «URA.Ru» вице-президент фонда Евгений Маленкин.
Как сообщалось, сегодня ночью женский центр фонда в Сарапулке и мужской центр в Белоярке были взяты в оцепление сотрудниками полиции.