juche-songun.ru
http://juche-songun.livejournal.com
http://twitter.com/juche_songun
7 мая этого года состоялось заседание 2-го дня VII съезда ТПК. Первый секретарь ТПК Ким Чен Ын продолжил Отчетный доклад ЦК ТПК. На съезде прошли прения для выполнения задач, выдвинутых в Отчетном докладе ЦК ТПК. В прениях Ги Нам, Ли Мён Су, Чо ЁнЧжун, Пак Бон Чжу и другие делегаты всех провинциальных парторганизаций полностью поддержали и одобрили сделанный Ким Чен Ыном Отчетный доклад ЦК партии. Они воздали дань высочайшей чести основателю, строителю ТПК, великим Ким Ир Сену и Ким Чен Иру...
Корейский комитет спасения депутата Ли Сок Ки, обвиненного в заговоре с целью бунта. Так называемое «дело о заговоре с целью бунта» южнокорейского депутата Ли Сок Ки дошло до ООН. Личная жалоба послана в Комитет ООН по правам человека во время Всемирного дня прав человека(10 декабря). 7 арестованных включают бывшего депутата Ли Сок Ки, они — жертвы обвинения в предположительном «заговоре с целью бунта». Жалоба была официально принята Комитетом. Арестованные просили спасти их, из-за нарушения их прав человека южнокорейским правительством, которое нарушило свои обязательства...
В обстановке больших ожиданий и внимания всех партийцев, военнослужащих Народной Армии, корейского народа и прогрессивных людей в мире 6 мая в Пхеньяне – столице КНДР, был торжественно открыт VII съезд Трудовой партии Кореи. В нем приняли участие избранные на партконференциях представителей делегаты с решающим и совещательным голосом, а в качестве наблюдателей – выдвинутые на них работники парторганов, военных ведомств, органов власти, хозяйственных учреждений, общественных организаций трудящихся, областей науки, просвещения, здравоохранения, культуры и искусства, СМИ.
Ким Чен Ын. Дорогие товарищи делегаты! Сегодня мы пришли на исторический VII съезд Трудовой партии Кореи в обстановке грандиозной борьбы, когда вся партия, вся армия, весь народ, полные убеждения и глубокой уверенности в скорейшем приближении дня окончательной победы чучхейской революции, срывая всякие угрозы и лихорадочные вызовы империалистов, смело развертывают всенародное генеральное поступательное движение.
Создается наихудшая ситуация на Корейском полуострове. На нем сосредоточивается напряженное внимание мира. В этот суровый момент КНДР торжественно заявила, что превентивный ядерный удар далеко не является монопольным правом США. КНДР не желает войны, на и не испугается и не боится её. Потому что у Северной Кореи есть мощная сила сдерживания, способная предотвращать войну. Прежде всего надо особо отметить, что настоящим противником КНДР является сама ядерная война.
«Руководитель КНДР Ким Чен Ын – очень молод. Не знал, что он обладает такой большой притягательностью и большой силой морального воздействия. Он очень замечательный, безгранично близкий и скромный человек, очень большой эрудит. Моментально мы все были очарованы им». Так сказал Деннис Родмэн, широко известный как король в броске мяча в кругах американских баскетболистов-профессионалов. В конце февраля 2013 г. Родмэн как глава делегации американских баскетболистов тронулся в путь в Пхеньян.
В начале мая с. г. Трудовая партия Кореи проведет седьмой съезд. Съезд проводится в такой обстановке, когда ТПК, которая как единственная направляющая сила корейского общества в течение долгих 70 с лишним лет придерживается самостоятельности, сонгун и социализма как стратегии на вечные времена, борется за окончательную победу в строительстве могучего и процветающего социалистического государства. В истории ТПК партсъезды имели историческое значение в её укреплении и развитии...
Несмотря на большую занятость государственными делами, Ким Чен Ын читает все письма детей из разных уголков страны и отвечает на них письменно. Детские письма и его личное письменное послание В 2012 г. в своем письме к нему воспитанница Тэдонмунского детского сада столицы Хон Ри Хян писала, что ей посчастливилось петь песни на больших концертах, посвященных 80-летию Корейской Народной Армии и 66-й годовщине со дня создания Детского союза Кореи...
Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА уважаемый Маршал Ким Чен Ын посетил кладбище героически павших при исполнении боевых обязанностей воинов 790-й войсковой части ВМС КНА. Верховный Главнокомандующий КНА возложил цветок на кладбище и почтил память отважно павших матросов. Сопровождающие его ответственные работники партии и армии последовали ему. Верховный Главнокомандующий КНА осмотрел кладбище. Смотря на надгробные литографированные портреты павших...
Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА уважаемый Маршал Ким Чен Ын посетил завершенный Миримский ипподром. Он осмотрел новопостроенный кабинет по воспитанию на историко-революционной славе при ипподроме. Зайдя в корпус для конноспортивного обслуживания, крытый манеж, пункт для распространения знаний о верховой езде и др. места ипподрома, лидер страны конкретно осведомился о положении дел при строительстве.
Буржуазная газета из Нидерландов в очередной раз признала хозяйственные успехи КНДР, рассказав читателям о новом транспортном коридоре с участием Чучхейской державы Надпись - Роттердам - Раджин поездом 14 дней, кораблем (через Суэцкий канал) - 45 дней У российского президента Путина до сих пор хорошие связи с Северной Кореей. Русские в прошлом месяце открыли железную дорогу между пограничным пунктом Хасан и портовым городом Раджин в коммунистической стране. Эта железнодорожная линия должна стать альтернативой Суэцкому каналу.
Прошло 60 лет с той поры, когда в Корее было заключено Соглашение о перемирии (27 июля 1953 г.), но до сих пор в этой стране война еще не закончена. Недавно было объявлено на «нет» еле-еле сохранявшееся Соглашение о перемирии, и Корейский полуостров столкнулся с опасностью новой войны, которая могла бы разразиться в любое время. Среди главных причин такой ситуации есть и наличие «командования войск ООН» в Южной Корее. В самом деле, США сфабриковали это «командование» для того, чтобы привлечь вооруженные силы своих сателлитов.
Корейский народ не забывает о преступлениях Японии, которая активно участвовала в развязанной США корейской войне. Будучи военным преступником и побежденной страной во второй мировой войне, Япония согласно конституционному запрету не может иметь право на содержание вооруженных сил, да и ей нельзя совершить заморские военные действия. Но после второй мировой войны японские милитаристы, ускоряя свое перевооружение при покровительстве империалистов США, приняли участие даже в корейской войне.
Свинина – чрезвычайно вкусный и полезный пищепродукт в рационе питания трудящихся. По своим гастрономическим качествам и полезности для здоровья, этому мясу нет равных среди мяса других домашних животных. Давно в народе замечено, что в тех местностях, где население издавна ест много свинины дети растут крепкими и способными, хорошо учатся и не болеют, а старики долго и счастливо живут.
Широко известная в прогрессивных кругах публицист Ирина Маленко недавно в очередной раз побывала в КНДР - стране Настоящего Социализма, построенной по заветам великого Ким Ир Сена. Она делится самыми свежими впечатлениями об увиденном. Вражеская пропаганда часто заверяет, что в КНДР инвалидов “уничтожают” потому что они “непродуктивны” или по крайней мере “выселяют за пределы столицы”.
60 лет назад, т. е. 27 июля 1953 г., США впервые в истории пришлось подписать Соглашение о перемирии в Корее, ничем не отличающееся де-факто от акта об их капитуляции. Под ним оставил свою подпись Кларк в качестве представителя стороны «войск ООН» по поручению американского президента того времени Эйзенхауэра. Он не без горечи признался, что он «первый в истории командующий американскими войсками, который подписал соглашение о перемирии без победы».
13 лет назад, в июне 2000 г., в Пхеньяне – столице КНДР произошло потрясающее событие. Дело в том, что впервые в 55-летней истории раскола корейской нации проведен межкорейский саммит на высшем уровне, где опубликована историческая Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, главным аспектом которой является самостоятельное и мирное решение вопроса объединения Кореи. Север и Юг в совместных декларациях согласовали способы объединения и договорились о необходимости тесного взаимодействия...
Готовится русский перевод замечательной книги австралийского автора Рэймонда Максвелла Фергюсона «Государство всеобщего благоденствия: что я видел, слышал и чувствовал в Корее» Автор книги проживает в Австралии и много раз был в КНДР. Его свободный и независимый взгляд на страну Настоящего Социализма позволит еще лучше понять справедливый и прогрессивный характер чучхейского государства. По мере готовности перевода будем знакомить Вас с отдельными частями книги…
13 лет назад, в июне 2000 г., в Пхеньяне – столице КНДР произошло потрясающее событие. Дело в том, что впервые в 55-летней истории раскола корейской нации проведен межкорейский саммит на высшем уровне, где опубликована историческая Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, главным аспектом которой является самостоятельное и мирное решение вопроса объединения Кореи. Север и Юг в совместных декларациях согласовали способы объединения…
На мартовском (2013 г.) Пленуме ЦК ТПК – правящей партии КНДР – выдвинута линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил. Суть новой стратегической линии руководства Кореи – укреплять, развивать самозащитные ядерные вооруженные силы для упрочения обороноспособности страны, как железную стену, и вместе с тем, направляя больше сил на хозяйственное строительство, построить могучее и процветающее социалистическое государство.
Пластические операции в Южной Корее, где "пациенты посещают клиники с фотографиями западных знаменитостей, требуя от врачей сделать им американские глаза или нос", привели к тому, что все 20 конкурсанток "Мисс Южная Корея" выглядят как клонированные овцы Перед вами - так называемое "пластическое корейское лицо" жертв этой "моды" неуважения к самим себе. Комментарии рядовых южных корейцев по этому поводу -"Большинство из них красивы и без этого…"
На красивом месте, у подножия горы Моран в Пхеньяне высится Монумент освобождения, передающий подвиги Советских войск. Солдаты и офицеры Красной Армии, победившие над немецкими фашистами в мае 1945 года, вместе с бойцами Корейской Народно-революционной армии разгромили японских империалистов и внесли большой вклад в освобождение Кореи.
Официально 5 мая сего года представитель МИДа КНДР дал ответ со следующим содержанием на вопрос корреспондента ЦТАК по поводу того, что гражданин США Пэ Чун Хо приговорен к 15-летнему наказанию за интриганское преступление, нацеленное на свержение государственного строя нашей Республики."Дедушка, захвативший американского гада" Неизвестный художник.
В КНДР вернулись очередные обманутые южконорейской кликой трудящиеся Пак Чон Сук и Ким Гван Хёк со своей супругой, которые были завлечены в Южную Корею по обману агентов южнокорейской марионеточной «власти». Смотреть видео с Пресс-Конференции Вслед за ними вернулись на свою родину Ким Гван Хо со своей супругой и Ко Гён Хи. Они на пресс-конференции разоблачили перед журналистами страны и зарубежья гнусные акции нарушения прав человека, совершаемые южнокорейскими марионетками.
Желаем читателям в замечательный Пролетарский праздник 1 Мая еще больших успехов на пути к Победам в борьбе за свои права и полную Самостоятельность. Единство и Сплоченность рядов - основной фактор грядущих Побед в классовой схватке и чучхейской революции. Только объединив все здоровые силы выступающие за Идеи Самостоятельности можно добиться полного освобождения. Образно это показано на сегодняшней "картине в среду"...
Много в сети Интернет есть отзывов рабочих с разных стран подвергшихся бесчеловечной и варварской эксплуатации на южнокорейских марионеточных заводах. Совершив политическую ошибку – устроившись на подобное "предприятие", трудящиеся тем не менее оставили много живых свидетельств и предупреждений другим рабочим, о царящих у марионеток диких нравах и обычаях. Приводим одно из таких свидетельств…
Недавно США опубликовали «Доклад о правах человека на 2012 год», который содержит враждебные намерения и яростные нападки на КНДР.
США совсем не к лицу роль «судьи по правам человека», поскольку сами предстают грубейшим нарушителем прав человека, совершая в разных уголках планеты убийства невинных людей и порождая немыслимые беды в ходе агрессии и вмешательства.
Любыми силами защитить посягательство империалистов на реальные Права человека граждан КНДР
9 апреля сего года – 20-я годовщина избрания Ким Чен Ира Председателем ГКО КНДР. И он, неся на своих плечах судьбу социалистической Кореи, начал работать Председателем ГКО. Ким Чен Ир Он, глубоко вникнув в закономерный процесс осуществления дела социализма, сопровождающийся ожесточенной борьбой против империализма, в соответствии с велением создавшейся новой ситуации углубил и развил идеи и линию с отдачей приоритета оружию и военному делу, которыми проникнута длительная история корейской революции...
Это рассказ о том, как великий Ким Чен Ир призвал народ к топору, каковой привел к бесславной смерти агрессивных вояк США.
18 августа 1976 г. в первой половине дня в зоне совместной охраны Пханмунчжома, откуда ни возьмись, появились большой грузовик и джип противника более чем с десятью вояками во главе с американским офицером охранной службы. Они начали рубить тополь, стоящий на территории северной стороны.
Охранники КНА, несущие патрульную службу, предупредили...
Сейчас на Корейском полуострове создается суровая, взрывоопасная обстановка.
Еще вчера американская эскадрилья стратегического бомбардировщика «В-52», вылетевшая из острова Гуам, совершила внезапный пролет над Южной Кореей и проводила маневры по нанесению ядерного удара на наши объекты, а сегодня эскадрильи стелс-бомбардировщиков, вылетевшие из японских островов Хонсю и Окинавы, развернулись в авиабазе Осан в ожидании момента для внезапных ударов. Дальше – больше.
Сегодня перед нами встает важнейшая задача – одержать решающую победу в тотальной конфронтации с США, нацеленной на срыв все усиливающихся акций противника, направленных на удушение нашей Республики, и навеки прославлять социалистическую Родину чучхейской ориентации как пэктусанскую державу, которую тронуть не осмелится никто на свете. ЦК партии намечает новую стратегическую линию на ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил.
В соответствии с новой стратегической линией, принятой в связи со сложившейся ситуацией и закономерными требованиями развития корейской революции на мартовском пленуме ЦК партии, перед работниками атомной энергетики стоит важнейшая задача по развитию самодостаточной ядерной промышленности в целях решения проблем с нехваткой энергии в стране, а также по расширению и укреплению ядерных сил в количественном и качественном отношениях, пока не будет осуществлена денуклеаризация всего мира. Генеральное агентство по атомной энергии на данный момент приняло решение о пересмотре планов...
В понедельник во Мансудэйском Дворце Съездов состоялась 7-ая сессия Верховного Народного Собрания КНДР 12-го созыва. На ней присутствовал Первый секретарь Трудовой партии Кореи, Первый председатель Государственного Комитета Обороны КНДР и Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии. Депутат Ким Ен Нам, Председатель Президиума ВНС КНДР, выступил с докладом о внесении некоторых изменений и дополнений в Социалистическую Конституцию КНДР и о принятии Закона о Кымсусанском Дворце Солнца.
Данным Дневником копируется небезынтересный наблюдателя из страны Бельгии текст в русском переводе. Источник указан ниже: «КНДР внесла нескончаемое число мирных предложений и зачастую была настроена очень гибко в отношении американских империалистов и Южной Кореи. Политика «солнечного света» в 2000 году была инициативой Ким Чен Ира. Реакционные силы и США свели ее на нет. КНДР уже много лет выступает за заключение перманентного Мирного соглашения, чтобы положить конец войне.
В воскресенье в Пхеньяне состоялось Пленарное заседание Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством Первого секретаря партии Маршала Ким Чен Ына. На пленуме участвовали члены и кандидаты в члены ЦК ТПК, члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии ТПК, а также руководящие работники министерств и центральных ведомств, провинциальных, городских и уездных комитетов партии, ведущих предприятий экономики и оборонной промышленности.
Сочетание методов ведения партизанской войны с современной военной тактикой – один секрет, чем одержал победу в Отечественной освободительной войне против империалистов США. Орудие для стрельбы прямой наводкой, которое, как правило, было годным только на равнине, в ходе той войны на руках втащили на высоты и оттуда стреляли из него по протинвику, обороной с подземным укреплением преодолели превосходство противника в технике. Ким Ир Сен Во время войны приехал из Европы прогрессивный журналист...
Специальное совместное заявление правительства, политических партий и общественных организаций КНДР Официально В субботу правительство, политические партии и общественные организации КНДР опубликовали следующее специальное заявление.
В связи с тем, что агрессивные происки США, ущемляющие национальный суверенитет и высшие интересы страны, вступили в крайне опасную стадию, выдающийся Полководец горы Пэкту Маршал Ким Чен Ын провел экстренное оперативное совещание...
Мы, участники Группы солидарности с КНДР, объединяющей более 2400 граждан бывшего СССР, выражаем нашу горячую поддержку армии и народу свободной Кореи в непростых условиях очередной военной конфронтации, развязанной мировым империализмом. Переброска на Корейский полуостров американских стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием является не просто игрой с огнем американских милитаристов, от которых народы мира давно уже не ждут психически здорового поведения, но угрозой для безопасности нашей планеты в целом.
ЗАЯВЛЕНИЕ МИД КНДР Официально
Враждебные акции США, которые ужесточались в связи с запуском КНДР космического спутника в мирных целях, вконец дошли до порога ядерных военных провокаций. Армия Кореи во всеоружии готова встретить нападение империалистов США.
25 марта американский стратегический бомбардировщик «В-52», который снова перебрался в Южную Корею на случай нанесения внезапного ядерного превентивного удара по КНДР, провел маневры по метанию ядерной бомбы.
ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ
Несмотря на неоднократные предупреждения нашей армии и народа, ядерные военные приготовления США, нацеленные на КНДР, уже перешли черту опасности и проводятся в реальной боевой обстановке. И вот 25 марта примерно в 8 часов утра США совершили переброску эскадрильи «В-52» из авиабазы Андерсон на острове Гуам на воздушное пространство Южной Кореи и уже с 11 часов 50 минут начали интенсивные маневры, имитирующие реальные ядерные удары ...
Чучхе Сонгун – juche-songun.ru Секретариат Комитета по мирному объединению Кореи 18 марта опубликовал «Белую книгу», где правозащитниками объективно собраны и документированы факты систематического нарушения прав человека на территории оккупированного Юга Кореи. Права человека гарантированы государственной властью, прежде чем что-либо другое. «Белая книга» показывает: в Южной Корее есть так называемый «президент» и так называемое «Народное собрание», но фактическая власть находится в руках США.