Ну до чего же гадко! Иран же наш добрый сосед! Почему руководители России позволяют бесчинствовать у Российских границ? Да в ООН надо так шарахнуть кулаком по трибуне! Чтобы все осознали серьёзность наших намерений. И принять меры воздействия на невменяемых. И не допустить агрессии. Как можно ещё говорить о том, что нападение произойдёт? Уже КОМПАНИЕЙ его назвали! Совсем одурели что ли? Бомбардировка ЯДЕРНЫХ объектов у границ России!!! Возле Каспия! Возле Кавказских сейсмических разломов! При уже имеющейся политической нестабильности на Кавказе! Какая сука может это допустить? Ответьте мне!
Секс бездуховен, потому и бессмыслен.А любовь, как высшее чувство, сама по себе является смыслом и целью."Русские люди не могут нормально жить, когда не понимают жизнь, из-за отсутствия от природы нужного знания"Нужное знание как раз и существует от самой природы.А не понимаем мы его , потому что отошли от природы, забыли про природу. Уткнулись в абстрактное слово, а реальную жизнь даже не видим. Так, машинально фиксируем. Смысл жизни - в самой жизни! Восхитительной, прекрасной. Любовь, дети, животные, природа, книги, музыка, фильмы. Любимая работа, друзья, прогулки по лесу, рыбалка, вкусная еда, хороший сон, близкие люди рядом. Радоваться свежему ветру разучились! Петь разучились! Смеяться разучились!И хотите, без всего этого, найти какой-то смысл?Если души нет, то её нет! Никакими суррогатами не замените.Мы живём только один раз! Вытянули немыслимый лотерейный билет на жизнь!И, вместо того, чтобы радоваться каждой секунде этой жизни, ноем, тоскуем о каком-то смысле.Душу свою разыщите, от пыли её ототрите и на место вставьте. Вот и будет вам смысл.
Нет, в основе любого искусства лежит не знак, не символ. Это второй сигнал.Цветовое пятно, звук, пластика, объем — все, что мы воспринимаем чувствами, - это и есть образы. Первые сигналы.Сначала была музыка! А ноты были придуманы потом, чтобы записать, сохранить музыку.Сначала было восприятие и понимание мира. А слова придумывались постепенно, по мере надобности. Кстати, наши предки были умнее нас. Они придумали слова - образ, сознание, подсознание, разум, рассудок, душа, духовность, нравственность... т.е. они понимали что есть некие психические процессы, которые требуют обозначения отдельным словом.Я сегодня объясняла ребятам, что - в нормально развитом, тем более, творческом мозге - все разделы должны быть развиты и работать в комплексе, в сборке. Ребята поняли. Увы, но взрослым я этого объяснить не могу.Со всей образной информацией - жизненной и художественной - работает сенсорная кора. Первая сигнальная система по Павлову. Это семьдесят процентов от общей площади коры. Это и есть та часть мозга, которая мыслит и творит. Без развития этой части коры - невозможно никакое творчество и невозможно понимание творчества. Невозможно! Чтобы восхититься красотой цветка, его надо хорошенько рассмотреть, получить удовольствие от его нежности и красоты. Понять мимолётность этой восхитительной формы жизни... тем более дорогой от этой мимолётности. Потому что это настоящее. Не подделка, а сама жизнь. Это образное мышление. Оно же эстетическое развитие.То же самое с музыкой, танцем, спектаклем, картиной.Но у нас в стране давно уже забыли об эмоционально - образном развитии.Сейчас бы деятелям культуры и искусства объединиться в понимании этой проблемы, нас ведь ещё много. Но, нет! Самим же этим деятелям надо объяснять - что такое образ и зачем нужен.Шах и мат!Сейчас уже бесполезно разбираться - кто виноват в том, что эмоционально - образные части мозга русских людей развиты не выше примитивно - бытового уровня... как раз для теле - сериалов и Дома 2. Всё-равно, некому разбираться. И исправлять положение некому.
Понимаю вас. Только вот что, Виктор, Люди не рождаются злодеями, они ими становятся, когда в обществе происходит упадок нравственности. Любой порядок наводится законами. Вот когда они у нас появятся, и когда каждый член общества начнет их исполнять, тогда наша жизнь и станет похожей на жизнь.С уважением.
Совершенно объективный ответ.Джум аль-Фарджани как никто другой должен быть в курсе, что собака лает,а караван всеравно идет!
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=78989Как ранее заявил ER.RU проректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, политолог Сергей Марков, бомбардировку Ирана проведут не США, а Израиль или Саудовская Аравия вместе с Катаром. «Саудовская Аравия пытается «атаковать» сейчас Сирию. Если ей удастся свалить режим Башира Асада, тогда Израиль начнет бомбардировать Иран сам – без помощи США», - уточнил политолог.Политолог заметил, что нападение Израиля на Иран будет ударом по президенту США – Бараку Обаме. «Израильское руководство ненавидит Обаму, и оно делает все, чтобы его «свалить». Оно начнет бомбардировки Ирана в июне-июле с тем, чтобы испортить Обаме избирательную кампанию. Раньше они не будут начинать войну, потому что это повлияло бы на президентские выборы в Египте. Результатом бомбардировки могла бы стать антиизраильская происламистская истерика в Египте. Это привело бы к власти в этой стране радикальных исламистов. Они бы начали проводить антиизраильскую политику. Израиль не хочет этого: Египет - крупнейшая страна арабского мира», - сказал Марков.
Татьяна, не горячитесь. В основе любого искусства лежит знак (символ). Люди реагируют на цветовое пятно, на звук, на форму (пластику), на объем (архитектуру) — на все, что мы воспринимаем чувствами. На этом языке можно разговаривать и понимать друг друга, даже если мы не знаем другого. Это называется эмоциональным постижением мира. Так? Искусство никому ничего не обязано объяснять. Для этого есть наука. И литература тоже есть. Даже художественная. Но литература не есть искусство, хоть она и оперирует символами (буквами, словами, категориями). Однако сложные (синтетические) виды искусств включают в себя и то и другое. Театр, например. Вы же не будете отрицать, что литературный текст можно по-разному донести до зрителя. Порой интонация актера творит чудеса, преображая текст до неузнаваемости, до полной противоположности. А если добавить музыку, свет, пластику? Тогда возникает нечто, что мы называем явлением искусства. Однако вы что–то можете сделать без финансирования? Ничего. Вам не на что будет даже оплатить аренду зала. В Древней Греции, например, посещение театра было делом государственной важности. Граждане получали от полиса специальные деньги, которыми платили за вход. Эти деньги покрывали расходы на создание спектакля и на жизнь до следующих Великих Дионисий. Быть актером было почетно. Что уж говорить о драматургах… Но уже в Древнем Риме положение актера изменилось, он утратил былое величие. А в нашей потребительской корзине денег на театры не предусмотрено вовсе. Меня не смущает и не ужасает такое положение. Оно меня печалит. Можно ничего не знать об образном мышлении, но испытывать катарсис, оплакивая судьбу героя, воспринимая предполагаемые обстоятельства, как некую объективную реальность. И тогда жизнь героя становится как бы нашим собственным, пережитым душою опытом. К несчастью, в современном обществе высокие идеалы не востребованы, повсеместно наблюдается упадок нравственности, с нее и начинается деградация личности. Планка снижается. Идеал заменяется суррогатом, оболочкой, лишенной содержания. Ну, и кто ее будет поднимать? Творцы с неба не падают и не возникают из ничего. Их нужно воспитывать, в них нужно вкладывать деньги. Долго. По-другому не происходит. Об этом мы с вами и ведем речь.
Евгений Ларин! Хорошая, с болью написанная статья. Но вот на что хотелось бы обратить внимание. Вы отмечаете: "Скажу резче: никогда российская элита не была такой слепой в своем видении событий в мире. Злато ее ослепило? Ее богатства, сворованные у народа и перекаченные на Запад?" - вот здесь нужны доказательства, без них всё, что высказано, чисто эмоции. А Вы приведите конкретные факты, к примеру, где учатся дети Маргелова и какая собственность у него за рубежом. Лично я тоже считаю, что все беды России от того, что нами управляют недалёкие и слабовидящие правители, окруженные продажной элитой, которая "безверием и неправдой служит Западу". Я на многих форумах неоднократно писал, что у ФОНДА ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (fondfin.ru) есть проект, реализация которого позволила бы поставить заслон финансовых вливаний в нашу элиту из-за рубежа, но ни одного отклика от госорганов до сих пор не поступило.
Причина проблем в России - психологическая. Русские люди не могут нормально жить, когда не понимают жизнь, из-за отсутствия от природы нужного знания. Из-за этого жизнь кажется людям бессмысленной и неправильной. Если человек напрямую признает такой неправильный вывод, то всё для него потеряет смысл и человек сойдёт с ума. Для защиты сознания люди стараются не признавать такой вывод, который у них получается. Для этого люди стараются об этом не думать и вообще о жизни поменьше думать, чтобы до этого не додумываться. Поэтому люди не могут действовать обдуманно и самостоятельно и не могут сами управлять своим обществом.Сейчас люди практически напрямую столкнулись с непониманием жизни. Поэтому для его незамечания им приходится сильнее отвлекаться от жизни. Это делается, например, с помощью любой формы наркомании. Это и пьянство, достигшее жутких масштабов, и именно наркомания, и психологические наркотики, типа сидения в социальных сетях в интернете. Другой способ незамечания непонимания, при котором можно сохранить способность в достаточно большом объёме думать о жизни и действовать относительно осмысленно - это переход на полуживотный уровень восприятия жизни и понимания жизни. Потому что для животного понимания жизни у человека есть всё нужное знание для понимания жизни. Нет нужного знания именно для человеческого понимания жизни. Но на животном уровне нельзя вести себя по-человечески и нельзя проявлять любовь к другим - это человеческое свойство.Всё это мы сейчас и можем видеть.Раньше непонимание смысла жизни можно было проще не замечать, потому что можно было придумать цель, которая изображала смысл жизни. Например - вот, будут люди жить богать, тогда счастье, как будто бы, и наступит. Но по мере развития промышленности становилось ясно, что товаров можно наделать уйму, не сейчас, так в ближайшее время, и это ясно, что не смысл жизни. Первое столкновение с этим произошло в семидесятые годы. Когда люди начали по-настоящему жить хорошо и думали уже не о том, во что бы одеться, а сколько хрусталя в сервант поставить. Тут же и началось почти повальное пьянство от кажущейся бессмысленности всего.Теперь люди видят, что произвести товаров можно множество, что это дёшево и не проблема. И ясно, что никаких великих целей нет и быть не может. И люди напрямую столкнулись с тем, что не понимают, зачем живут.Кроме того, люди напрямую столкнулись с тем, что не понимают секс и не могут его по-нормальному проявлять. Никто им не мешает, нет возможности сделать вид, что, вот, кто-то перестанет мешать, и счастье, вроде как, наступит. И человек понимает, что он сам не может нормально жить. Жизнь начинает казаться человеку неправильной, а неправильная жизнь бессмысленна.Люди ничего не будут делать осмысленно и самостоятельно, если считают жизнь бессмысленной. Они не живут нормальной жизнью, а постоянно защищаются от вывода о бессмысленности жизни.Если люди будут понимать жизнь и у них не будет психологических проблем, то люди будут жить по-нормальному и наведут порядок собственными силами.Теперь известно всё знание, нужное для понимания жизни.Прочитать можно в статье "Как навести порядок" по ссылке.modules.php?name=News&file=article&sid=3153Там сначала описано устройство общества, а потом нужное знание.
А вы меня улыбнуться не заставили!Я очень сердита. Такое впечатление, что в этой стране только я и знаю, что в основе искусства лежат мысле – образы.Не собираюсь спорить об искусстве. Говорю о том, что искусство и культура сами вырыли себе могилу, потому что не позаботились объяснить людям, а что, собственно, лежит в основе творчества.Похоже, сами не знали.Несколько лет назад меня потрясло понимание, что люди не знают – что такое образ, не имеют эмоционально – образного развития. В страшном сне такое не могло присниться. Два года не могла поверить.А вас не трясёт? Вы кому объясняете необходимость культуры? Людям, у которых элементарного развития нет?Нет культурного слоя, это вы понимаете? От того и культуры нет. Искусство в стране, практически, вымерло.Культуру сегодня надо поднимать с ноля! Почти никому нельзя объяснить, что, когда мы читаем книгу… за словами встают образные картины. Что, словами мы передаём образы.Если «не встают», если нет эмоционально – образного развития, то, слова читать не интересно. Вот, мы и не читаем.Сегодня дети не знают – что такое воображение и фантазия. Вас это не ужасает? А наука считает, что это один и тот же процесс. Вас этот анекдот не смешит?До вас не доходит мысль, что бесполезно рассуждать о культуре и искусстве в обществе, которое не знает – что такое образное мышление?Ещё десять лет назад в стране были люди, твердившие: Духовность! Падает уровень духовности!Сегодня сей вопрос, похоже, уже некому поднимать, как и саму духовность.Что же касается заблуждений… я по профессии – режиссёр. По отношению к другим видам искусств, у театралов есть теория, где роль образа очень чётко выявлена.С образами, эмоциями и словами работают три части коры!Форма, речь, техника зависят от лобных долей. А сама суть творчества, искусства – это работа эмоционально – образных частей коры. Ноты – это второй сигнал, как и слово.А сама музыка это первый сигнал… образы в сочетании с эмоциями. Вот и вся суть творчества, искусства, культуры и самой жизни.К сожалению, сегодняшний российский социум утратил саму возможность понимания таких вещей. Включая и деятелей культуры.
Вы заставили меня улыбнуться. Интересно, где вы учились? Ладно, это к слову, каждый имеет право на собственное мнение или, скажем так, на заблуждение. Татьяна, есть деятели культуры, а есть культработники. Прошу не путать. Но и те, и другие обществу нужны. У каждого свое предназначение.Татьяна, искусство намного сложнее, чем вы думаете и многограннее. Нравится вам это или нет, но творец это субъект, и потому его внутренний мир субъективен. Творец не всегда отражает реальность в реально существующих формах (реализм), порой ему этих форм недостаточно, тесно, и он создает новую систему знаков, новый спектр выразительных средств: более сложных и непривычных. И делает он это отнюдь не в погоне за оригинальностью или из желания обратить внимание на себя любимого, а потому что этого требуют реалии жизни, которые усложняются и настоятельно требуют новых способов отражения. Усложнение содержания влечет за собой усложнение формы (и наоборот), и на смену одним устоявшимся традициям приходят иные. Теперь об эмоциях. Эмоция это чувственная реакция человека на событие, его переживание действительности, и только потом оценка: негативная или позитивная. Без эмоций мы не люди, мы машины. Феномен художественного образа, упомянутый вами в рецензии, несколько больше чем простое отражение действительности. Это способ передачи личного, субъективного переживания на общечеловеческий уровень, способ взаимодействия (коммуникации) творческой личности и общества, их диалог на уровне: вижу, слышу, понимаю, ищу понимания. Творчество высокоинтеллектуальная деятельность, там не работает принцип "делай как я". У каждого своя дорога и свой индивидуальный способ выражения. Потому-то и отличаются картины Леонардо да Винчи от икон Андрея Рублева или сюрреалистических композиций Сальвадора Дали. А вы хотите по правилам. И еще, я бы не стала так гнобить культработников. У них своя задача. Они не создают эталонов, но именно они доносят чужие идеи (или не доносят), создают почву, культурный слой, на котором взрастает искусство (или не создают). Это важно понять. Но в целом, неплохо, что вы попробовали выразить себя в рамках рецензии. Удачи вам.
Для того чтобы понять, что такое Китай, надо в этой стране прожить....Поэтому всем, кто оставляет коментарии по поводу Китая , я хотел бы задать единственный вопрос - А Вы там жили ?
Именно из-за такого рода рассуждений в стране культуры и нет. Люди культуры ушли в слова, в абстрактные размышления о том, что такое культура и искусство вообще. Заметьте, художник работает конкретно! А люди культуры рассуждают абстрактно!Разные способы мышления.Вот такие рассуждения - это "около" правды, вокруг правды. Очень похоже на правду. Но самой правдой не являются.Почему?Потому что автор не понимает самого главного. Разве себя художник выражает? Этакий Нарциссизм? Он выражает своё видение мира. А в чём сие видение выражается? В эмоциях? Эмоция - это оценка увиденного. Видим мы - что? Реальный, объективный мир! Единый для всех.Но, почему наше видение мира разное?Потому что восприятие и оценки объективности зависят от предыдущего, субъективного опыта человека. А сей опыт у нас у всех разный.Т.е. реальный мир - объективен. А его отражение в головах может варьироваться от объективного до шизофренического.Как называются вот эти отражения реальности в голове?Образы!Как это называется в искусстве?Художественные образы!Что создаёт художник?Конкретный, художественный образ, отталкиваясь от реалистичного. Который и вызывает те или иные эмоции.Если художник стремится адекватно отразить образы реальности в своём творчестве, это реалистическое искусство.Если изменяет реалистичные образы в нечто несуществующее - это фантазии. Сказка, фантастика.Если обобщает множество реальных образов в одном стилизованном - это, скорее, абстрактное искусство. И т. д.Хорошо сказано о необходимости цели.Вопрос: Цель может быть абстрактной?Ответ: Нет! Цель всегда конкретна.У художника - есть конкретное дело, которое он делает.А у работников культуры какая конкретная цель? Может, потому в стране так плохо с культурой?К слову сказать, о науке. Сегодня перед учёными какие конкретные цели поставлены? Деньги? А наука - это только средство достижения цели?Т.е. образы, связанные с деньгами, жёстко доминируют в головах наших творческих людей - учёных, артистов... а сама работа, которая совершенно не может уже считаться творческой, где-то там... на втором плане. Поэтому, наши музыканты и становятся финансистами. К каким образам эмоции лежат, то и творим.Сами работники культуры - не практики, теоретики - утратили знания о том - что такое искусство. Поэтому, и народ не знает - что такое образ, что такое воображение и фантазия. И художников ныне учат без понимания сути процесса. Технике учат, забыв о сути.А о том, как осуществляется ассоциативное мышление, даже психологи и теоретики от искусства уже вряд ли знают.Это результат абстрактно - словесного развития. Единственные, кто мог противостоять агрессии слова - работники культуры и искусства - сами стали рассудочными. Мыслят не образами, а словесными штампами, набранными из книг.Большая часть коры головного мозга - это сенсорная кора, обрабатывающая жизненную информацию. Она принимает жизненные сигналы, обрабатывает их, анализирует, осмысливает.Это всё самодостаточный опознавательно - аналитический процесс. Разум! Мышление!Если к процессу подключаются эмоции, информация записывается в долговременную память. Чем сильнее эмоции, тем лучше запоминаются образы.Потом мы можем воссоздать прошедшее (воображение), вспомнить (память, мысли), творчески изменить (фантазия).Образы реальности, не всегда, но очень часто рефлекторно связываются с условными словами. Слово обобщает большую сумму образов под своим началом. Поэтому, люди, запрограммировано твердят, что трава зелёная, хотя, в реальности она может быть серо - буро - малиновой.Вот в том и разница, что у рассудочных людей с доминирующим словом - трава всегда зелёная, а художники выражают только себя.И если такие вещи приходится объяснять людям, которые объясняют, что такое культура... то, у этой страны шансов нет.И, кстати. Талант зависит от развития образного мышления, от того, как много информации набрано в ассоциативную кору ещё в раннем детстве. А сие от генетики не зависит.Вот, показывали документальный фильм о Майе Плисецкой.У неё все родственники были артистами, дядя хореограф. Она с младенчества купалась в артистической атмосфере. Подсознательно впитала в себя понимание тетра, танца. Талант, вдохновение - это вещи непроизвольные. Отдайся работе подсознания, и оно тебя выведет к гениальности. Майя Плисецкая сама призналась, что если у неё что-то сразу не получалось, она это оставляла. Т.е. неосознанно, она старалась не мешать работе подсознания. А сегодня у нас, с младенчества, произвольное внимание дрессируют.Даже люди художественного направления "творят" произвольно!Ну, вот! Мы и имеем произвольное "искусство" от которого тошнит.
да действительно как у иосифатюрьма для китайского народатолько усоверщенствованнаяв стене тюрьмы окошкоснаружи надпись DUTY FREEна этом чудеса заканчиваютсявнутри кгб мвд армия это для порядкаа госдеп сильно не возражает ну поругает и все
Большое, большое СПАСИБО!лучше в комментах.
Допускаю, что над автором кто-то поприкалывался. А может ещё проще: решил покрасоваться своей особой осведомленностью.
да я уже видела толко не ответить времени маломогу и в камменты и в почту положит
Для полноты колорита среди упомянутых фигурантов не хватает нескольких замечательных личностей. Назову одного, известного под кликухами: Веник, Леха лохматый, Беня Диктов. Интриган коварный и рассчётливый. Без особой нужды он не полезет на трибуну, как Волошин, рвать глотку на морозе и по мелочам пиариться не будет. У него другие инструменты и манеры.Складывается впечатление, что соответствующие службы ФСБ (а таковые я думаю имеются) в длительном отпуске. Надо уметь не только защищать свою страну, но и уметь понятно обосновать свои действия, во время и умело демострировать доказательства.
Татьяна, можете начинать переводить письмо Айше.вот ссылка: http://za-kaddafi.ru/node/10420Не торопитесь.Перевод вы опубликуете здесь на этом сайте в комментариях?Великое спасибо. Бог в помощь!
Как технически сделать народовластие, то есть, устройство такой системы, это довольно простое дело. Обычная системотехническая задача.Как навести порядок в России, написано в статье "Как навести порядок".modules.php?name=News&file=article&sid=3153
Есть люди, рождающиеся с человеческой душой, и есть - с животной. Люди с человеческой душой могут быть вынуждены в диких условиях жить по диким законам, но это именно выживание. А люди с животной душой понимают только эти дикие законы, и у них есть только выгода. Это обычные животные.Общество должно быть правильно устроено. Как это сделать, написано в статье "Как навести порядок".modules.php?name=News&file=article&sid=3153
> "...кажется, что в Администрации Президента есть какой–то тайный фонд, который приплачивает отдельным оппозиционерам, чтобы те чучу отчебучивали типа этой."Полагаю, что по сути так оно и есть, хотя по форме очень сильно отличается. И не в Администрации, и не фонд, и не приплачивает, но эффективный результат почти аналогичный.> "...в течение двух–трех месяцев все эти митинги войдут в привычное русло “Стратегии 31;."Митинги - да. Оранжевая революция проходит в двух случаях. Когда власть, на самом деле, сама сдаёт власть, и когда есть возможность внешнего силового нападения. Мы, наверное, в разных случаях видели оба эти варианта в мире. В России вероятность этого крайне мала. Митинги обычно используются в рамках оранжевой технологии или для изображения давления на власть - в первом варианте, или как повод для нападения со стороны - во втором. Соответственно в наших условиях эти митинги могут быть бесполезны. Но это не значит, что угрозы нет. Она есть, но другого рода. И о ней говорят всё больше и больше. Это саботаж. В разных видах. Мы можем получить довольно длительный и довольно существенный провал в профессионализме.Устройство власти нужно менять, но не разваливать под это дело государство, а создавать систему, обеспечивающую реальное народовластие.Как это сделать, написано в статье "Как навести порядок".modules.php?name=News&file=article&sid=3153
Две цитаты:1."Руководители сначала СССР, а затем России спутали — что такое рынок — цель или средство. Рынок любой ценой — это просто глупость! Это подмена цели одним из инструментов, который должен аккуратно использоваться для достижения настоящей цели.”2."Образ врага в мысли, в психологии, провоцирующий зло в деяниях и мыслях людей, всегда губителен и бездуховен".За последнее время единственная статья, которая как-то помогает понять самого себя, свои чувства и их место в окружающей действительности. Но есть один нюанс: ныне здравствующий главный рыночник Чубайс вызывает не только хулительные слова, но самые похабные мысли о нем. Последнее событие из жизни Чубайса-его женитьбу на Авдотье в душе я прокоментировал так: хоть бы он член сломал на новой кровати. Иными словами, МЩЕНИЕ за злодеятия никогда не будет губительным и бездуховным для общества и для исполнителей.
“Как же добиться того, чтобы человечество приняло “нравственный императив”?… Откровенно скажу: не знаю”.Что больше всего бесит... это когда люди не зная, не понимая сути вопроса пытаются философствовать. Нравственность - это высшие чувства. Эмоционально - образное развитие. Сочетание мышления - ОБРАЗНОГО! - с эмоциями.Эстетические чувства - это "красиво - не красиво".А нравственные - "плохо - хорошо".Так трудно показать ребёночку на плохое и сказать - "Вот это плохо, так нельзя поступать? Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха...Про ноосферу давайте младенцу объясним?
Татьяна, можете начинать переводить письмо Айше.вот ссылка: http://za-kaddafi.ru/node/10420Не торопитесь. Перевод вы опубликуете здесь на этом сайте в комментариях?Великое спасибо. Бог в помощь!
Государство должно управляться народом.Устройство управления должно быть таким.Люди выбирают своих представителей от небольшого количества людей. Эти представители выбирают своих, те - своих, и так до самого верхнего уровня. На верхнем уровне представители народа назначают государственную власть. Верхний уровень государственной власти назначает своих представителей, те - своих, и так до местного уровня.Государственная власть должна состоять из двух независимых ветвей власти - управляющей и надзорной. Управляющая власть управляет государством. Надзорная власть следит за работой управляющей власти.Причина проблем в России - психологическая. Русские люди не могут жить нормально, когда не понимают жизнь. А не понимают люди жизнь из-за того, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Поэтому люди не могут действовать самостоятельно и обдуманно и не могут сами управлять своим обществом. Причина - в незнании.Теперь всё нужное знание известно. Прочитать можно в статье "Как навести порядок" по ссылке. modules.php?name=News&file=article&sid=3153
В России нужно устраивать настоящее народовластие.Как должна быть устроена государственная власть.Люди выбирают своих представителей от небольшого количества людей. Эти представители выбирают своих, те - своих, и так до самого верхнего уровня. На верхнем уровне представители народа назначают государственную власть. Верхний уровень государственной власти назначает своих представителей, те - своих, и так до местного уровня.Государственная власть должна состоять из двух независимых ветвей власти - управляющей и надзорной. Управляющая власть управляет государством. Надзорная власть следит за работой управляющей власти.Причина проблем в России - психологическая. Русские люди не могут жить нормально, когда не понимают жизнь. А не понимают люди жизнь из-за того, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Поэтому люди не могут действовать самостоятельно и обдуманно и не могут сами управлять своим обществом. Причина - в незнании.Теперь всё нужное знание известно. Прочитать можно в статье "Как навести порядок" по ссылке. modules.php?name=News&file=article&sid=3153
Очень правильное направление - и в России давно пора принять подобные законы. Однако ими не решён один вопрос. Если наказание "руководителей НПО, получающие деньги из-за рубежа" следует за их получением, а каналы поступления не перекрыты, то подпитка финансами будет продолжаться. А у ФОНДА ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (fondfin.ru) есть проект реорганизации денежно-банковской системы страны, вот только все почему-то уповают на силовые методы борьбы и словесную педагогику ...
Всю шваль с западными и американскими замашками и ихним образом жизни надр гнать в в три шеи с России. Россия, из покон веков , имеет свою культуру и свой образ жизни и нечего из нее делать страну подстилку под задницу сша и запада.
Уточню - цитата с сайта "Солидарность" об Илье Яшине!
Да-да-да! Илья Яшин отправляется в Никарагуа! Ждём провокаций. Помнится был такой Белорусси собкор-провокатор - Павел Шеремет. Как-то, чтобы доказать что белорусская граница, на которой тормознули партию мерсов Березовского, не на замке, бегал через неё туда-сюда, туда-сюда. А когда его задержали белорусские погранцы, то в российских-антироссийских и западных СМДезинформации поднялся такой поросячий визг, как будто Шеремета потащили в ад. Даже Ельцин очнулся и погрозил пальцем в сторону А.Г.Лукашенко. Шеремету дали два года и то условно. Потому что он, я как сейчас помню, униженно просил прощения у пограничников и лично у президента Белоруссии. Сейчас этот Шеремет вовсю поливает грязью белоруссию и оскорб**ет её президента. Теперь внимание! Сайт "Солидарнось"- цитата: "...В 2005 - 2006 гг. - один из создателей и координаторов движения «Оборона». Провел около двух недель в тюрьме после участия в акциях белорусской оппозиции в 2005 году, освобожден вместе с другими оппозиционерами из России под давлением международной общественности. После этого режим Лукашенко объявил его персоной нон-грата в Беларуси..." Отправился в Никарагуа, чтобы попытаться испортить её отношения с Россией. Ждём, когда подымется визг: "Свободу Илье Яшину! Русский человек в застенках Ортеги!...и.т.п."
Статья бородатая
да чтото блакировано там незнаю почемухорошопока не зачто
Хочу напомнить, что ещё в 2000г Путин хотел сделать решительный шаг - вернуть контроль государства над Центробанком, но не смог. А кто же вмешался, что и спустя 12 лет финансовая политика государства под контролем МВФ и МБ? А как понимать предвыборное заявление, что вступление в ВТО "обеспечит России равноправные позиции в современной системе мирохозяйственных связей, сведёт к минимуму риски, возникающие при интеграции в мировую экономику"? Кому было дано обещание "Россия будет соблюдать нормы ВТО"? Поэтому воспринимать статью западного журналиста один к одному, что США колбасит от Путина можно. Но вероятнее всего, это просто дымовая завеса и тонкий замысел западных политтехнологов, чтобы мы и далее считали, что "Путин - наше всё". А главное, чтобы Трубопродистан исправно снабжал их газом и нефтью ...
Это я ,грин мен с "За африку". На том сайте с моим аккаунтом какие-то проблемы(нельзя оставлять комментарии и публиковать статьи)Поэтому когда можно начать переводить письмо Айше я сообщу вам здесь. Заранее благодарное сообщество "За Каддафи и его народ"
Что и требовалось доказать, результат близорукой, внешней политики Медведева не требующая комментариев. Помимо того, что своим бездействием Медведев нанес нашей стране огромный финансовый и моральный урон, молчаливое согласие на интервенцию Ливии рукопожатными друзьями нашего президента из НАТО привело множеству человеческих жертв в Ливии.
спасибо Михаилзабыла дабавить
Д-р Хамза аль-Тохами, 09.03 (!!!): «и сюрприз… мертвый брат приветствует вас и мир… ждите его заявление…»
Аргументы в пользу коренного перередела выборного законодательства считаю назревшими давно. Формализованная их форма, привнесённая извне, всё глубже "устаканивает" в России либеральный идиотизм, отягощаемый суррогатным патриотизмом местного разлива. Парадокс, но народом - героем, народом - умницей, всё чаще командуют "контрафактные" руководители дарькинского типа.(Уж не говорю о Горбачёве с Ельциным). В самом деле, как можно доверять избрание государственных управленцев тем, кому, образно выражаясь, в семье, без письменного заявления ложка не достаётся? Однако, рассматривать реформу избирательного права считаю возможным, только в контексте упреждающей коррекции концептуальных целей государства.
ВОВАН так держать!! Коль судьба выдвинула на тебя на этот рубеж. то работай по уму и по делу. Внутренние супостаты уже, кажется, умаялись и шибко досаждать не будут. И еще, поглядывай вокруг себя, там есть кому дать по морде. Успехов.
Eсли это так,то дай бог ему здоровья!Россия должна быть великой и выйти из этого оскудения и пошлости,в которой находится сейчас .Да и не только Россия находится сейчас в таком состоянии.
Лучше,чтобы остался плавать в Мёртвом море на веки вечные.Рассол в море крепкий,так что долго не завоняет.
Тяжелый случай. Более чем вероятно, напряжение доведут до военного конфликта и международного вмешательства. Если это произойдет, дремлющий очаг мгновенно перерастет в битву титанов. Все рядом, конгломерат интересов. Исторический конфликт. Прольется кровь. Каждый участник потребует раздела территорий, сначала Курдистана, потом дружеских и вражеских. Границы будут перекраиваться «по справедливости». США внедрится в сердце конфликта и будет помогать всем. Победит тот, кому позволят. Их будет много. Время от времени победители будут меняться. Планы — обескровить участников и организовать автономное управление территорией: не только Курдистана, но и Малой Азии и Ближнего Востока тоже. Раковая опухоль разрастется. Появятся союзники и противники. Деньги прольются рекой. Кавказ взорвется. Все повязаны на родственных связях. Все знают друг друга. Воевать будут с отчаянием, уповая на справедливость, пока не перебьют друг друга. В это бойне главным арбитром будет США.
Цель всех этих НПО в России была ясна давно, но органы власти очень уж долго запрягают, боюсь за это время разучились быстро ездить.Буду рад, если ошибаюсь.
Это 3 пост! А начинать читать надо с первого.Человеческий мозг - потрясающее чудо природы!Он становится плохим, только если его неумело используют, если изначально разрабатывают неправильно.Маленькие дети, которые живут в образном мире, - очень здраво судят о жизни. В то время как у взрослых, живущих в "отцифрованно" - словесном мире, здравое мышление становится всё большей редкостью.Это результат мышления "ярлычками" - связанными с обобщённой суммой не осмысленных образов.1. Есть огромное количество жизненной информации.2. Есть на порядки более огромное количество образной информации.(Образ сегодняшнего ребёнка... это сегодняшний образ. А есть ещё и вчерашний, и позавчерашний... и того младенца, которого привезли из роддома. Ребёнок один! А его образов в памяти - бесчисленно. В сумме, они дают объёмное представление о том, что такое наш малыш)3. И есть очень небольшое количество используемых слов.Когда мы воспринимаем образ реальности, мы сразу связываем его со словом. Возникает условно - рефлекторная связь (обучение) - между первым сигналом - образом и вторым - словом.В дальнейшем они так и будут работать в связке.Но, слово "девушка" - одно. А реальных девушек очень много. И образов в памяти тоже много. И все они связаны с одним словом.Так, что же мы будем осмысливать - семь букв? Или девушек - наглядно или из памяти?Так вот, разум – это очень простая цепочка: Реальный предмет – его образ – его имя (слово). Психология и педагогика выкинули образ из этой цепочки. Не изучается и не обучается. Сегодня люди, в массе, не знают – что такое образ. Дети не знают.У меня нет иллюзий. Сколько бы ни объясняла, что сегодня у людей отсутствует эмоционально - образное развитие… не удастся докричаться.Мне просто интересно: действительно ли кому-то нужен гуманизм?Нужен ум? Талант? Понимая проблему, из детей гениев можно растить. Т.е. за одно - два поколения можно создать талантливейшее, гуманистическое общество.А это, действительно, нужно? Или "ярлычковое" общество озабочено только собственным благоденствием? Никакие гуманизмы, никакие духовности ему не нужны?Но, стоит предупредить: такие народы плохо кончают. Очень плохо.Бездарное, не мыслящее, неконкурентоспособное общество в антигуманистическом мире. Даже копыт не останется.
Жаль,что подобных действий со стороны России пришлось ждать так долго.Многие не дождались.
По идее, всё настолько элементарно... остаётся только диву даваться - что, за тысячелетия существования человечества, лишь единицы доходили до истины.Идёт реклама дезодоранта: девушку, с завязанными глазами, заводят в загаженную комнату, где побрызгали спреем. Она говорит - вокруг чистота, свежесть, цветы. Снимают повязку... девушка пару секунд смотрит вокруг и разражается смехом.Не было сказано ни слова! Но, видимо, смысл происходящего до неё вполне дошёл. А как это возможно без слов? Может, смысл, разум - это вовсе не слова?Что такое вообще "СЛОВО"?Вообще-то - это название, имя, обозначение - реального, жизненного... или придуманного, фантазийного предмета. Кентавр, например.Т.е. слова - это названия жизненных предметов, явлений, процессов. Словами - мы жизнь объясняем. Даже если это очень сложные понятия, которые обозначают крайне сложные жизненные явления... что-нибудь вроде детерминизма.Соответственно: Есть реальность. Материальный мир, существующий независимо от человеческого разума.Есть слова - этикетки на каждый момент этой реальности.Вопрос: А если реальность уже прошла? Или она в будущем, как летний отпуск? Если жизненных предметов нет перед глазами?И вообще, как мы опознаём реальность, чтобы приклеить к ней этикетки - слова? Буквы смысла не несут. Это только ярлычки на "рабочем столе" нашего мозга. А где содержатся "файлы" с самой информацией?Это называется - сенсорная кора, первая сигнальная система по Павлову. Семьдесят процентов коры большого мозга, которые воспринимают, опознают, осмысливают - анализируют, вспоминают - воспроизводят, творчески перерабатывают, моделируют - стопроцентно всю жизненную информацию. Которая называется - "ОБРАЗЫ"!Так вот - очень большие объёмы образной информации в ассоциативных участках сенсорной коры - называются ИНТЕЛЛЕКТОМ.Умение обрабатывать, осмысливать эту информацию - МЫШЛЕНИЕ.Придумывать что-то новое, такое, чего ещё нет в жизни - ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.Эмоциональное осмысление жизненных процессов - ВЫСШИЕ ЧУВСТВА.Загвоздка в том, что первая сигнальная система наукой психологией не считается разумной и не изучается. (Стоит посмотреть в поисковиках - что такое Первая сигнальная система)Более того, они вообще не понимают - что это такое.Так же, как биологи не смогут сказать - чем и как мыслят животные.А что получается в результате? А в результате, детей, усиленно, обучают "ярлычкам"! В то время как сами файлы остаются незаполненными или загруженными непонятно чем. И, даже если есть информация... мышлению надо учить! Иначе, она будет лежать мёртвым грузом... изредка, всплывая интуитивно.
Думается, проблема намного глубже. Гуманизм - это следствие развития мышления и высших чувств.Но, простите, кто-нибудь может внятно объяснить - что такое мышление? Из чего состоят высшие чувства?Станет ли антигуманным - человек, у которого высокий интеллект, активное мышление и развитые чувства?Нет! Такие люди, как раз, и выступают за гуманизм. Т.е. антигуманными - являются те, кто не обладает такими качествами.Ну, вот... осталось выяснить - как же развивать у людей интеллект, мышление и чувства, чтобы всё общество стало гуманным?Что надо сделать, чтобы дети вырастали чувствующими интеллектуалами? Загнать за учебники на 24 часа в сутки? Не поможет.В каком веке работал Юнг? А какой век у нас сегодня?Почему наши учёные апеллируют к мыслителям, которые работали десятилетия, даже столетия назад? Наука не должна стоять на месте. Но, как Юнг не знал - что такое "коллективное бессознательное", так и мы не знаем. Как Фрейд не знал - что такое "подсознание", так и мы не знаем. Вопрос, чем занимаются сегодняшние учёные? Работы прошлых мудрецов цитируют?Наука допустила ошибку... фундаментальную! Т.е. лежащую в основе... не одной науки, а, практически всех гуманитарных наук и, частично, точных. Были сделаны неправильные выводы о работе человеческого мозга.Все без исключения науки опираются на убеждение, что человеческий разум заключается в слове. Преодолеть сию идею, ставшую аксиомой, невозможно. Ни на каком уровне. Особенно, на уровне науки... и, особенно, психологии!А, теперь, стоит подумать, почему всё общество, всё человечество должно стать заложником ошибки, которую допустили психология и педагогика? Почему их неумение мыслить - должно приводить к войнам, преступлениям, суицидам? Почему должны гибнуть люди из-за научной самоуверенности?В чём заключается ошибка?Мы все знаем - что такое... например, "камень".Шесть букв, два слога! Как в них может заключаться хоть какой-то смысл? Между какими буковками сей смысл прячется? И что такое вообще смысл? Что такое - "содержательная часть слова"? От чего она зависит?Сами буковки можно просто заучить. А смысл где взять? Где он находится?
Когда за 12 лет их, с Медведевым, просто поняли, что они создали не Россию, а отдельное, дебильное состояние ВЕРХОВ МВД в Москве. Вот так родилось Княжество, которое на прямую работает через чиновников по однодневным фирмам. И летают миллиарды. Только куда?! Вот поэтому на выступлении по ТВ Путин не ответил на это. И тут началось снятие Генералов. Но почему у ВЛАСТИ Нургалиев, при котором все это сделано. Медведев вообще втихую заявил- Страна проблемной демократии!Вы ознакомьтесь с приложением и поймете, кто нагло существует при нашей власти! www.rezolo.narod2.ru
Менять Конституцию сейчас нет необходимости. Действующая Конституция позволяет обеспечить народовластие строго по закону.Причина проблем в России - психологическая. Русские люди не могут жить нормально, когда не понимают жизнь. А не понимают люди жизнь из-за того, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Поэтому люди не могут действовать самостоятельно и обдуманно и не могут сами управлять своим обществом. Причина - в незнании.Теперь всё нужное знание известно. Прочитать можно в статье "Как навести порядок".modules.php?name=News&file=article&sid=3153Как должна быть устроена государственная власть.Люди выбирают своих представителей от небольшого количества людей. Эти представители выбирают своих, те - своих, и так до самого верхнего уровня. На верхнем уровне представители народа назначают государственную власть. Верхний уровень государственной власти назначает своих представителей, те - своих, и так до местного уровня.Государственная власть должна состоять из двух независимых ветвей власти - управляющей и надзорной. Управляющая власть управляет государством. Надзорная власть следит за работой управляющей власти.Как можно изменить государственную систему.Делается быстрое разовое изменение сути системы, и при этом делаются такие временные вспомогательные изменения в новой системе, чтобы новая система с этими изменениями почти не отличалась от прежней. При этом на практике сначала не происходит почти никаких изменений. А потом эти временные изменения постепенно убираются, и система постепенно превращается полностью в новую систему.Другой способ - это создание параллельной структуры, которая сначала создаётся в игровом режиме, а потом, после её отладки и проверки надёжности, прежняя структура заменяется на новую.