ПравдаИнформ: Напечатать статью

Защитим город без наркотиков!

Дата: 11.11.2012 16:50

Журнал "ВЕЛИКАЯ РУСЬ"

К этому лозунгу недавно присоединился и глава службы контроля за наркотиками Иванов. Что вполне объяснимо – в конце концов в России большинство, причем подавляющее – против наркотиков и их легализации, употребления, распространения. Здесь всё-таки не Западная Европа. И не США, которые лицемерно борются с наркотой так, что в оккупированном ими (и холуями по НАТО) Афганистане производство наркотиков выросло в сто раз (с тех пор, когда страну контролировал СССР). Не секрет и то, что наркотрафик в Европу идет через Албанию – марионетку США в Европе. Так что они как раз вовсю приветствуют ликвидацию контор, вроде той, что открыл Ройзман.

Нельзя сказать, что вышеупомянутый господин политический сторонник голоса разума в России. Был замечен в пособничестве Навальному и прочим болотным презервативам. Но эти белоленточники болезнь временная и уже в целом излеченная. А с наркоманами надо бороться. И лечить их, уж извините, применяя насилие. Если сомневаетесь, зайдите в отделения специализированных больниц по лечению алкоголиков и наркоманов. Решетки на окнах, "вязки" на кроватях, угнетающая психику химиотерапия, строжайший контроль за колюще-режущими и выход за территорию только по письменному разрешению лечащего врача.

Это всегда и почти для всех тюрьма. Те несколько процентов, кто в состоянии перебороть зависимость силой собственной воли, используют подобную систему как поддерживающий костыль. Но они-то как раз и не жалуются.

И чиновники всё это прекрасно знают. Глава ФСКН Виктор Иванов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" поддержал деятельность частных реабилитационных центров, в том числе фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков", в отношении сотрудников которого возбуждены уголовные дела.

Иванов подчеркнул, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации". "Другое дело, что не всегда правовыми методами он действует", – сказал он. В целом работа фонда показывает, полагает глава ФСКН, что в обществе востребована подобная деятельность.

Однако, заметил Иванов, если организация действует вне национальной системы реабилитации, то у нее могут возникнуть "такого рода конфликты". Глава ФСКН добавил, что частным реабилитационным центрам – всего в России их около 500 – необходимо законодательство и финансовая поддержка со стороны государства.

С июня 2012 года в отношении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел о побоях, незаконном лишении свободы и причинении смерти по неосторожности. Фигурантами уголовных дел являются Игорь Шабалин (он, по словам представителей фонда, был пациентом, а не сотрудником) и Евгений Маленкин, вице-президент фонда. Шабалин находится под арестом, а Маленкину, который, по его словам, до 30 ноября находится в отпуске, обвинения предъявлены заочно.

Одновременно с этим "Город без наркотиков" выселяют из помещения в Екатеринбурге, которое организация занимает 13 лет. По мнению сотрудников фонда, преследование "Города без наркотиков" было начато по приказу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина.

Сейчас очевидно, что федеральные власти не собираются покрывать местных полицаев с губернатором. Но и "задавить авторитетом" начатые дела не будут. Может оно и правильно. В любом деле перегибы бывают. Случается, и пациенты умирают. И далеко не всегда по объективным показателям. Особенно наркоманы.

Помимо "Города без наркотиков", на преследования пожаловался реабилитационный центр "Новая жизнь", расположенный в Ленинградской области. 9 ноября в центр пришли с обыском сотрудники районной прокуратуры и УФСБ (вот зачем там понадобилось ФСБ, непонятно), а 10 ноября проверкой документов занялись сотрудники полиции. По мнению сотрудников "Новой жизни", проверка – которую они изначально назвали "захватом" – была организована местными властями по заказу некоей третьей стороны.

И такое может быть. Но в любом случае, борьба с наркотой и лечение наркоманов, дело благое. Независимо от политических взглядов и национальной принадлежности активистов.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru