ПравдаИнформ: Напечатать статью

США - центр мирового зла!

Дата: 25.10.2011 11:59

Есть такая народная мудрость, ну, не мудрость — наблюдение, что преступника всегда тянет на место преступления.

Наблюдение это нашло себе политическое подтверждение 18 октября, когда госсекретарь США Хилари Клинтон посетила Триполи во время необъявленного и неожиданного визита. Знаете, когда избрали президентом Обаму, многие в Африке ликовали: ещё бы, свой, чёрный человек нас в обиду не даст! Да ещё в купе с женщиной-госсекретарём, что давало повод думать о новом, более мягком и совершенно не агрессивном внешнеполитическом курсе США. Обаме тогда даже авансом дали Нобелевскую премию мира, настолько все были уверены, что постоянным войнам США во многих регионах мира придёт конец. И Обама этот самый конец положит...

Очень быстро выяснилось, что поговорка «Не место красит человека, а человек — место» в отношении США не работает. Особый политический микроклимат в центре финансового интернационала Вашингтоне вынуждает президентов и ответственных лиц подчиняться строго системе фининтерна. В демократических США командует тот, кто платит, тот, в чьих руках находится печатный станок ФРС и финансовые институты. И пусть бы американцы выбрали президентом хоть мать Терезу, всё равно та, не моргнув глазом, быстро втянула бы страну в новую колониальную войну. Потому как положено ей, по должности... Коль ты президент США, то будь добр, — то есть зол, — напади на кого-нибудь, найди новых врагов, коль нет старых, но не давай своей армии застояться хоть на день, иначе пропадёт доверие к доллару!

Но Обама и Клинтон, хотя и стоят во главе самой бесстыжей и политически наглой военно-политической машины, представляющей угрозу миру во всём без исключения мире, всё-таки являются людьми с некоторыми остатками совести и могут испытывать кое-какие её угрызения. Что, думаете им не докладывают, чего они натворили в Ливии? CNN, рассказывая о посещении Клинтон госпиталя в Триполи, привело цифру раненых повстанцев — 15 тысяч, из которых 10 процентов перенесли ампутацию. И это только с одной стороны гражданского конфликта. А ведь есть ещё раненые и убитые со стороны правительственной армии полковника. А ведь есть ещё и жертвы со стороны гражданского населения, включая детей — как от боевых действий, так и от бомбёжек НАТО. И конца этой войне пока не видно.

В общем, дорого обошлось стране преступное желание США построить ливийскую элиту по ранжиру под своим командованием. Но реки пролитой крови заставляют главных военных преступников посещать место преступления потому, что, в первую очередь, им надо это самим — для снятия психологического груза. За этим ранее в Триполи прилетали Саркози и Камерон — чтобы убедиться: никто не бросает ненавистных взглядов (те, кто могли бросать, отсечены загодя охраной), а наоборот — горячо благодарят, разве что рук не целуют.

Да и Клинтон внесла лепту в собственную психологическую реабилитацию: везде, где могла, говорила в Триполи о тираническом 42-летнем правлении Каддафи. Перекладывала, значит, вину за раздувание гражданского конфликта с себя на другую сторону. Договорилась до того, что студентам из столичного университета сказала, что Каддафи должен быть в самое ближайшее время схвачен или убит, чтобы студенты «перестали его бояться». И пообещала дальнейшие натовские бомбежки — то ли до победного конца, то ли до последнего ливийца. Жаль только не сказала как сделать так, чтобы мир перестал бояться США?

А еще мадам Клинтон, окончательно стирая с зеркала образ кровавого убийцы, великодушничала как могла, приглашая покалеченных крыс на учебу в США по стипендиям Фулбрайта, а также обещая открыть многочисленные курсы английского в стране. А то безобразие: большинство вопросов в университете студенты задавали мадам на арабском. И это в университете, а что говорить о населении в целом?

Спросите: «А была ли обещана финансовая помощь?» А как же! Во-первых, Клинтон пообещала разморозить счета бывшего правительства в западных странах, чтобы пустить эти деньги на восстановление. Н-да, полковник Каддафи копил эти деньги для дальнейшего развития страны (о грандиознейшей в мире системе водоканалов слышали?), а они пойдут всего лишь на воссоздание построенного. А во-вторых, госсекретарь пожаловала с барского плеча аж 40 миллионов долларов! Может, на восстановление инфраструктуры? Нет, на это надо по крайней мере раз в тысячу больше! 40 миллионов целиком пойдут на уничтожение запасов разошедшегося по рукам оружия. Чтобы, значит, в американцев где не надо не стреляли. И на этом финансовая помощь пока закончилась.

Так же как и закончился визит мадам Клинтон в разбомбленный Триполи, где нужно восстанавливать даже университет, в котором она выступала и в котором так мало студентов говорит по-английски.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru