plotnikk.livejournal.com
… избавить её от борщевика засадить морковкой с огурцами… Три года назад, будучи единственным и последним жителем деревни Огарково, поспорил с Германом Стерлиговым о том, что сегодня житель деревни сможет законным образом, платя государству аренду, получить для огорода гектар заброшенной и заросшей борщевиком земли. Обратился к руководству района, и начал собирать документы по рекомендации официального сайта.
То, что происходит в Москве, это Чудо Божие. Тысячи людей, нескончаемым потоком, вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город что бы благоговейно со смирением, молитвой и кротостью приложится к мощам одного из самых почитаемых на Руси Святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца. Тридцать лет либеральные эксперты убеждают людей в том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас.
Дело не в хулиганстве Руслана Соколовского, а в чудовищной провокации против моей Русской Православной Церкви и самом факте уголовно преследования не за хулиганство, а за оскорбление особенного «чувства верующего». Того самого «чувства», которое с сегодняшнего дня уголовным преследованием разделило людей на тех у кого оно есть, и тех, кто его, как бы не старался, но не испытывает. Интересно, что сам факт оскорбления определяют не имамы с архиереями, не Соборы Церковные, а никому не известные, не несущие за свои действия ответственности «эксперты»…
Чуть больше года назад, в декабре 2015 года воодушевленный третьей премией Губернатора и желанием принять посильное участие в программе импортозамещения в своей родной деревне решил взять в аренду на 10 лет для выращивания овощей и ягод два гектара изнывающей под борщевиком земли. Тут и информацию на сайте районной администрации прочитал о том, что для постоянно проживающих в деревне местных жителей это возможно.
Вчера приезжало телевидение. Разговор был о жизни в деревне. Будет или не будет возвращение людей из городов в деревню? Может ли современный человек реализовать свои таланты вне города? Сто лет назад в России по деревням и селам жило 85 % населения. Но, наступила эпоха индустриального общества потребления. Потребовалось огромная концентрация людей на производствах, а следовательно и в городах. Но, что происходит сегодня?
В политике, как впрочем и в "бизнесе" нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы и изменчивые условия их реализации. Перевернув всю шахматную доску и заключив сегодня "мир и дружбу" с Россией, Трамп вполне мог бы реализовать свои обещание вернуть Америке величие. Представьте на минуту НАТО без США, ставшего вдруг союзником России, но с базами США на своей территории, для защиты мира и демократии от бушующего разгула экстремизма и беспорядков охватившего комиссарскую Европу … Для США одни бонусы. И такое в политике может быть вполне реально…
Почему в нашей деревне мы утопили телевизоры? Потому, что они врали и кошмарили так, что ничего не хотелось, кроме, как вырыть яму и зарыться, что бы никого своим существованием не донимать. Какие только ужасы эти экраны наводили на деревню: то потоп, то кризис, то все мужики алкоголики, а бабки тайные сталинистки... А как утопили экраны в пруду, так не только просветлело у наших деревенских мозгах, но и время появилось для живого творчества.
Наша деревня Огарково отстоит от большака на десять верст. С самых древних времен славились во всем мире изделия наших агарковских мастеров ремесленников: посуда, мебель, украшения, головные уборы, утварь, инструменты, вышивка, печи, избы … Персия, Англия, Италия, Швейцария, Америка, Франция, Польша, Сербия – где только не встретишь агарковских вещей, везде они есть. К нам и послы многих стран приезжают…
Храм Вознесения Господнего, построенный в 2007 году в деревне Койдиново мастерами Центра "Сень", архитектор Тутунов Андрей Сергеевич, руководитель строительства и старшина плотницкой артели Билецкий А.В. Благодетель Дмитрий Семёнов. Такой же Православный Храм, на краю Балтийской косы мог бы встречать и провожать корабли России. У меня есть мечта, – на самой западной точке России, на Балтийской косе, поставить Храм-ковчег…
Особенность технологии русской северной расписной резьбы в сложности согласования техники резьбы с умением расписывать её красками. Это раньше, в древности мастеров, которые умели в одном лице совмещать и умелого резчика и грамотного художника было много, так, как был большой спрос и достаточное количество времени. До "петровских реформ" практически все избы, терема и Храмы были расписными, как внутри, так и снаружи. И резьба была расписная. Где краски брали?
Позвонили. Вежливо пригласили посетить отчетное собрание нашего Истринского района. Интересно, что вход для всех был свободен, и в зале, наряду с чиновниками, прокурором, глав.врачом и главным по спасению, было очень много простых людей, и даже известные городские сумасшедшие. Узнал и порадовался тому, что за этот год много хорошего сделали: построили большой детский сад и ясли в Дедовске, - дети в очереди в ясли и садик больше не стоят, мат помощь нуждающимся выдают, тем пенсионерам района у кого меньше 16 300 рублей добавку от района 700 рублей…
Встал утром, привел в порядок планету, покорми снегирей. Зима ведь, вон опять по кустам сидят, скрипят, семечек просят: — Подкинь. Еще, еще! – говорят, – мы про весну тебе расскажем. Мороз? Мороз еще будет. А, что мороз, - самое время для колки дров. Ты, коли, а мы посмотрим, посчитаем. Снегирь птица знатная, лесная, прилетает только туда, где её ждут и корм в кормушку подсыпают регулярно. А в теремной горнице тепло, и в ней собрались вышивальщицы...
Отключение электричества с каждым годом становится все более обыденным явлением в нашей жизни. Тому причин много, и далеко не все зависят от электрика. Конечно, отключение электричества оказывает негативное влияние и на работе учреждений здравоохранения, на транспорте, в учебных заведениях и для ряда производств. Но, как любое явление оно вместе с тем имеет и положительное значение: прекращает работу пожирающее время телевидение, закрывают свои двери ночные клубы и развлекательно-питейные заведения. Люди, решая совместно общую проблему, становятся ближе...
Похоже что идея с "неденьгой" - символом не денежных отношений взаимопомощи и солидарности понемногу, но верно прокладывает себе путь в общественном сознании. Вот уже и НТВ заговорило про нашу агарковскую "неденьгу", показав добрый и хороший сюжет оборота "неденьги" в природе. Кому интересно смотрите в программе с Юлией Высоцкой , начиная с 20 минут 55 секунд. Напоминаю всем заинтересованным лицам, о том, что "неденьги" не являются деньгами, суррогатами, финансовыми инструментами и принципиально не имеют никаких признаков таковых. Неденьга не обязательство, а порыв души...
Беляши с котятами. Осень. Ежики закончились. А кто поумней,- спрятались в медвежьих берлогах и просили до весны не беспокоить. Радует только то, что подросли котята. У них отличный аппетит и они никогда не позволят стать эгоистом. Котята свежие, резвые и хорошо воспитанные. При этом по деревенские неприхотливы и смекалисты. Заменяют будильник и индикатор съедобности случайно купленных продуктов. Да. Вы правы. Такова суровая правда жизни, именно котята первыми дегустируют купленное на рынке мясо для беляшей. Так, что без котят настоящих вкусняшек не получится.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хотите узнать, кого в США признают человеком? Хотите узнать, что такое настоящая защита прав человека, за которую сражается по всему миру США?! Смотрите, как "человеки" в США реализуют свое право по отношению к инвалиду. Американские полицейские расстреляли темнокожего в инвалидной коляске. Полицейские в штате Делавэр, США, расстреляли 28-летнего инвалида, прикованного к инвалидной коляске. Инцидент произошел в городе Уилмингтон 23 сентября...