ПравдаИнформ: Напечатать статью

7 причин не переезжать в США

Дата: 08.05.2020 09:15

colonelcassad.livejournal.com 08.05.2020 00:26

На картинке 1903 года человек с сумками символизирует миллион иммигрантов ежегодно прибывающих в США

На картинке 1903 года человек с сумками символизирует миллион иммигрантов ежегодно прибывающих в США. Вокруг него разные представители американского общества, каждый со своим мнением. Дядя Сэм: мигрант это плоть и мускулы для моей страны (армии). Рядовой гражданин – это угроза. Предприниматель – он дешевая рабсила, соответственно рабочий – мигрант обесценивает мой труд. Санитарный врач – он приносит болезни. Политик – для меня это дополнительные голоса на выборах, и наконец государственный деятель – а для меня это головоломка.


Классика из жизни гулящих.
Эмигрировавший из России Павел Дуров разоблачает любителей эмиграции в США.

Автор Павел Дуров - Российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании, кроссплатформенного мессенджера Telegram и других проектов.

7 причин не переезжать в США

Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине вДудь«Как устроена IT-столица мира». В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.
Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “ маленькую Россию”.
В целом, на камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах. Считаю своим долгом рассказать и о недостатках Америки для того, чтобы предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников. Ниже – 7 причин, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину.

1. Полицейское государство

Несмотря на имидж страны свободы, США – жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году.

2. Недоступное здравоохранение

Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого – слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и стресс.

3. Ограниченность культурной жизни

Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско, – тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных. Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю моих путешествий, где на меня было совершено нападение днем в центре города.

4. Посредственное среднее образование

Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран). Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США. Несмотря на это, США занимает на этих соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия.

5. Высокие налоги

США – страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству. При этом США – единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает. В Восточной Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и вовсе равны нулю.

6. Дороговизна разработки

Кремниевая долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии.

7. Слабые перспективы рынка в XXI веке

Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.

В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно доля индийских пользователей в Telegram превышают долю пользователей из любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара.

Заключение

США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты.
Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии. Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня – сродни покупке актива на пике стоимости.

te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Kremnievuyu-dolinu-05-07
Семь причин не переезжать в Долину – Telegraph
07.05.2020, 20:08 (08.05.2020, 00:07)


Прискорбно, но вариант эмиграции на Брайтон-Бич не рассмотрен. Дуров явно скрывает правду об Америке. Дудь срочно должен снять фильм "Брайтон – родина нашего страха".




Комментарии


Иван Петров
Он пишет, что там высокие зарплаты, налоги и государство "кошмарит бизнес". Американцы запретили ему провернуть мошенничество с криптовалютами, теперь у него немного пригорает. Не вижу здесь ничего плохого.

postoronny

Даже не знаю, что больше удивило – низкий уровень понимания мира у "Такого Гиганта Мысли" или его же грэнд-лукавство...
Если перед кем-то стоит выбор "валить – не валить", а если "валить то куда"... ничего от себя не скажу, Но!
Настоятельно советую не руководствоваться данными рекомендациями...
Если вы, конечно, не долларовый миллиардер или около того...
Для тех – да! Зубы на халяву не починишь.

Тяжела и неказиста
В Штатах жизнь капиталиста!

sergio_buk

Рекламируют США и пытаются умалчивать о проблемах тамошней жизни они потому, что им стыдно признаться, что крупно ошиблись. Ехали типа в рай, а попали совсем не в рай. Это болезнь многих мигрантов. Некоторые из таких оленей еще и злятся на Россию из-за этого, желают ей зла. И в сетях зубоскалят в случае неудач у России.

nikolaevskiy78

На самом деле есть пожалуй главный нюанс. Это своеобразная управленческая культура. И наш чиновник и их чиновник работает по инструкции. Но вот процесс разработки и принятия инструкции проходит длинную череду общественных слушаний. Там общество набито разными сообществами любителей пиццы, женщин-вышивальщиц и прочего.

В силу традиции и республиканцы и демократы вынуждены с ними все это обсуждать. У нас никто ничего обсуждать не будет. Какие сообщества ещё, ну это же нонсенс. В силу этого процент как откровенно бесчеловечных норм, так и просто канцелярских идиотизмов там реально ниже. Это не отменяет того, что их в США нет. Есть, конечно. И ещё регламентов там больше и они очень громоздки. Там юрист это не просто юрист. Нормы то работать должны, а у нас нормы пишутся так, чтобы работу показать, а результат ну как бы понятно. Вопрос в том, что там их ещё и исправить можно. Ну и суд в этом случае вполне себе работает.

Другое дело, что эту вольницу сейчас уже лет 15 там постепенно ограничивают, прикрывают и т.д. И этот процесс все шире и шире, отчего местная общественность пищит, но ничего уже выйдет. Но пока сама традиция работы по реальному регламенту там ещё в силе.

BneMoisha

Возможно, что айти бизнес Дурову легче делать в Индии. Индус работает за 150$ в месяц. Тот же айтишник в Штатах имеет 80-150 тыс в год.
Про ожирение я посмеялся. Как будто кто-то заставляет жрать гамбургеры, а не шпинат.
Дуров забыл сказать, сколько получает обычный работяга в Штатах или то, что США страна с самым доступным жильем в мире (в сравнении с зарплатой).
Этот клоун из серии жены Лужкова, которая удивлялась, сколько налогов она должна выплачивать Австрии за своих работников. Естественно, это не Россия, где в конвертах.
Смешно читать такое, когда миллионы деревенских в России не имеют туалета внутри дома или обычной воды из крана.

alex_bendersky

Я айтишник, работаю в американской компании и нахожусь в США 2-3 месяца в году почти каждый год.
По пунктам...

1. Полицейское государство
А по мне это очень хорошо когда прессуют бандитов и поддерживают порядок для законопослушных людей как я.

2. Система здравоохранения США
В ней огромные проблемы, но если ты в хороший спец в ИТ, работодатель организует тебе бронебойную страховку.

3. Ограниченность культурной жизни
Сказать что в СФ ограниченная культурная жизнь... Ну не знаю. Зависит наверно какая культура? Я был в СД на концерте Гергиева, играли Шостаковича. Я до сих пор под впечатлением.

4. Посредственное среднее образование
Зависит от школы. В хороших районах очень хорошие школы.

5. Высокие налоги
Это правда. Но и зарплаты айтишникам тоже очень даже не низкие.

6. Дороговизна разработки
Ну, если ты хочешь человека который окончил 2-3 университета, то уж изволь платить.

7. Слабые перспективы рынка в XXI век
Это ещё не совсем известно.

prince0fspace
И это все?!
8. негры;
9. мексиканцы;
10. ЛГБТ, педофилы, трансы и 50 полов;
11. преступность в городах зашкаливает;
12. наркоманская эпидемия синтетического героина, запущенная фармацевтическими корпорациями
(до вируса, это чуть не стало ЧС);
13. феминизм;
14. ювенальная юстиция на стероидах;
15. повальная цензура в СМИ
И вообще полно дряни.




Комментарии на aftershock.news/?q=node/865039


user3120

Про "4. Посредственное среднее образование".
Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах.
Среднее образование в США делится на образование для даунов и ПТУшников – нищебродов – бесплатное. И для элит платное примерно 29к на ребенка за год обычной школы. Следует отметить, что ничтожная часть людей олимпиадников в теории могут получить и бесплатное среднее образование(но это не точно) через хэдхантеров или то же самое через образовательные кредиты, которые имеют особый статус(не на родителях а кабала на детях и когда высшее образование в США тупо не нужно – то зачем оно вообще).

В статье вроде пропущено – Нет сияющих перспектив США как страны и собственно доллара. Жидов евреев там условно порежут(чемодан вокзал Израиль). Криминальная обстановка будет возрастать в геометрической прогрессии.

walrom (США)

Если бы не жизненные обстоятельства, никогда бы не поехал сюда жить, особенно в том возрасте в котором я был в то время. Сюда можно приехать поучиться и то людям со стержнем. Здесь многие молодые не выдерживают и садятся на всяческие антидепрессанты.

Родителям на заметку. Делать карьеру всегда лучше среди своих. Здесь так же как и везде у каждого генерала есть сын... Блат тоже работает не хуже чем где-либо. Культура не твоя, в театр или на концерт не походишь. Раз, два можно, а потом нет...

Живите у себя. Не дергайтесь. – Это молодым.

Тыблоко (Норвегия)

Насколько я в курсе. В Штатах ребенок может ходить в школу только своего района (для бесплатного образования, которое оплачивается муниципалитетом). Нельзя поменять школу на лучшую в другом районе. Финансирование школы из налога на недвижимость.

А районы проживания в Штатах сильно разные. Есть типа Беверли Хиллз с дорогой недвижимостью и соответственно высокими налогами на нее и хорошим финансированием местной школы. И есть условно Гарлем. Если ты хочешь хорошую школу для своего ребенка – переезжай в хороший район. И учителя не заставляют учиться. Учишься ты или нет, это твои проблемы. Можно из средней школы выпуститься неграмотным. Прецеденты были.

dpl7
Все правильно сказал парень. Страна 3-го мира без собственной промышленности и только со способностью рисовать фантики, которым пока что верят. Все может обвалиться в любой момент, как тыква в полночь.

андр_мат

Налоги, здравоохранение, инвестиционный климат...
Как-то скромно умолчал о главном:

США банкрот. Дико неэффективное в экономическом плане государство. Даже печатая неограниченное количество фанатиков, они их же, этих же фанатиков, должны всему миру невообразимое количество.

Каждый, кто завидует высокому уровню потребления, должен знать: это большей частью награблено, остальное в долг.

ViceRoy1

"5. Высокие налоги"

Поигрался тут с налоговыми калькуляторами, в качестве региона выбрал Калифорнию, в качестве муниципалитета округа в районе Силиконовой долины, и получилось чтобы отдавать более половины дохода государству, штату и округу надо зарабатывать минимум 2,2 миллиона долларов в год. Так что Дуров смотрит со своей колокольни.

irodriges (Украина)

Как-то по жизни заметил, что об уровне жизни человека часто можно судить по нескольким деталям. Например, где человек живет. И я заметил, что в Силиконовой Долине очень мало кто из "счастливых" программистов имеет свое жилье, даже в кредит. Нередко даже снимают полуподвалы или гаражи.

Rom_tomm

Великому кормчему есть над чем задуматься.

Американский гражданин или налоговый резидент США платит налоги независимо от того где живёт и трудится – хоть в космосе.
Есть необлагаемый минимум зарплатной суммы с остальных доходов он обязан заплатить налоги в американскую казну.
Для этого ежегодно обязан предоставлять налоговую декларацию с указанием всего движимого и недвижимого имущества находящегося в собственности за рубежом, счета в иностранных банках, акций, долей в предприятиях, доходов с вкладов, наследства, фриланс, сдачи в аренду, продажи-покупки и любых иных других источников дохода.
Даже если работает американец в Uber такси в Москве – то всю выручку он обязан декларировать и указать все налоги заплаченные в России.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru