Николай,а давайте попробуйте на это возразить.
1) Все цифры по средней зарплате,пенсии верные. а) Что такое "среднее"? Предположим,что не съели вообще нисколько котлет,я съел 2 котлеты,ну а в среднем мы съели по-одной и остались довольны (особенно вы - вкусная котлетка была?)! Я к тому,что есть категории граждан,которые живут от зарплаты до зарплаты,берут по нескольку дежурств в неделю и (младшие медработники,к примеру) или подрабатывают после основной работы,гробя свое здоровье и свою личную жизнь!!!!
б) Повышать жизненный уровень граждан страны путем разбазаривания сырьевых ресурсов - это значит уподобиться алкашам,продающим свою квартиру с перспективой в будущем остаться "у пустого корыта", - значит оставить будущие поколения ни с чем!!!
в) Время,которое было с 2000 годов - время высоких цен на углеводороды, - надо было использовать для новой индустриализации,структурных экономических и политических изменений!!! А Путин & компашка тупо все прос..ли!
2) <<Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)>>
Вы,что,совсем не понимаете,что иностранные инвестиции - "палка о двух концах",путь к иностранному управлению нашими предприятиями?!
Вот выдержка из статьи [url= www.lgz.ru/article/-39-6527-7-10-2015/inostrannye-investitsii-i-zlo-i-blago/]Иностранные инвестиции – и зло, и благо Хотя пока, увы, это чаще всего инструмент ослабления России[/url]
<<...То есть ПИИ нередко служат установлению контроля над экономикой страны, их привлекающей. Именно приток в предреволюционную Россию инвестиций из-за рубежа, особенно после реформ Сергея Витте, привёл к тому, что львиная доля почти всех отраслей нашего хозяйства оказалась под контролем (управлением) иностранного капитала. О превращении России в фактическую колонию западного капитала писали Сергей Кара-Мурза, Борис Кагарлицкий и другие авторы. Инвестор нередко получает у нас прибыль бóльшую, чем в другом месте, за счёт налоговых послаблений или благоприятных свойств объекта вложения капитала (например, высокого содержания полезного ископаемого в месторождении). Но ещё чаще за счёт дешёвой «туземной» рабочей силы. Если он приглашает специалиста из своей страны, то платит ему гораздо больше, чем «туземцу», выполняющему ту же работу, в чём убедились наши работники на нефтегазовых месторождениях Сахалина. Инвестор заинтересован не в повышении, а в понижении зарплаты и в целом уровня жизни в колонизуемой стране....>>
Страна должна быть экономически суверенной и деньги эмитировать в экономику должен ЦБ - столько,сколько надо,без зависимости от золото-валютных резервов!!!!
3) <<Жилищные условия в 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761....>>
А кабальные ипотечные условия,когда семья десятками лет во всем себе отказывает,не хотите ли?
<<Государственный внешний долг России, в 1999 году, составлял $138 млрд или 78% от ВВП.....>> А огромный корпоративный внешний долг в условиях санкций (когда нет реструктуризация долга),когда предприятия и банки вынуждены "сушить весла" вам не надо ли?!
4) <<Золотовалютные резервы. На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). >>
Вот выдержка интервью М.Делягина газете "Завтра"ПЕРЕСТРАХОВКА
"К сожалению, наши даже наиболее разумные представители нынешней либеральной тусовки перестраховываются. А это – перестраховка. Для сохранения стабильности курса национальной валюты нужно выполнять критерий Редди. Этот критерий выведен ещё по итогам кризиса 1997-1999 гг. и с того времени используется. Достаточными для обеспечения стабильности – гарантированно, в любых условиях – являются международные резервы, которые обеспечивают квартальный, то есть в течение трёх месяцев, импорт товаров и услуг и годовые выплаты по внешнему долгу, как частному, так и государственному, как основной суммы, так и процентов. У России для гарантированного обеспечения стабильности рубля есть на сегодняшний день лишних 100 миллиардов долларов.
Откуда взялся критерий девятимесячного импорта товаров и услуг – непонятно. Это какое-то странное изобретение, просто потому, что невозможно учитывать только импорт товаров без потребности выплаты внешнего долга. Я думаю, что либералы просто не хотят транжирить золотовалютный резерв. Для того, чтобы не транжирить золотовалютные резервы, нужно сделать две вещи:
1) начать модернизацию инфраструктуры; 2) ограничить спекулятивные операции. Все страны, имеющие финансовую систему нашего уровня зрелости, на данном этапе проходили через ограничения валютных спекуляций. Без этого стать развитой страной, создать развитую экономику невозможно по определению. Именно по этой причине либералы во власти и те, кто им прислуживают, категорически не хотят вводить ограничения на валютные спекуляции. Соответственно, без этого единственный способ сохранения золотовалютных резервов –ослабление рубля. Свою роль играет то, что у нас пики выплат по внешнему долгу в сентябре- декабре. Я думаю, что часть бизнеса начала покупать валюту заранее. И поскольку она начала покупать валюту заранее на летнем рынке, где объём операций очень незначительный, они довольно существенно повлияли на курс. "
Избыточные золотовалютные резервы - это воровство денег у экономики (которые можно было направить на ее реформирование) в условиях несуверенной эмиссии внутренней валюты! |